Fozzy хостинг отзывы

Давно выбирал хостинг, на который перейти…
Думаю, что мой коммент может потянуть на отдельный пост, т.к. могу поделиться большим опытом.

Есть у меня сайт с программами, написан на вордпресс, уникальный диз (сам делал) + заказной контент + продуманная навигация, посещалка в какой-то момент превышала 4.5К уников в сутки. Я тогда еще не знал, как монетизировать доунлоад-трафик, и на сайте размещалась только реклама от гугла. Прибыль была порядка 150 евро в месяц. Потом я начал искать варианты дополнительной монетизации (это было года 3 назад, может больше), в результате чего начал работать с пп лоадмани. В начале нашего взаимовыгодного сотрудничества (и до популяризации этого вида заработка, с дальнейшей блокировкой АВ) я зарабатывал где-то 30К рублей в месяц в довес к адсенсу гугла. Все было чудненько, даже поступали несколько раз предложения продать сайт за энное количество долларов.

Тогда-то я и узнал, что такое ддос и проблемы с хостером, которому на все пофиг, кроме денег. Есть хостеры у которых нет элементарной защиты от ддос (причем есть индивидумы, которые воспринимают большую посещаемость на сайте за ддос).

По рекомендации Антона webnetc, перешел к нему на сервер, все было чудно, платил по 500 рублей в месяц и не имел проблем, почти. Где-то через год начал валится сервер, который кстати размещен в ДЦ Хетзнера. Что послужило причиной этому непонятно. Именно из-за проблем с доступностью сайта, и, соответственно, заработку, да и постоянный доступ посторонних лиц к содержимому сайта, я и начал подыскивать себе местечко для переезда.

Было у меня в практике несколько шаред-хостингов (если точнее, то их было 5 для одного сайта), имена не буду разглашать, т.к. считаю, что каждый нормальный веб-мастер должен наступить на такие грабли, чтобы в будущем это не повторялось.

У каждого хостера всплывали «тонкости» использования их услуг, которые ни в правилах, да нигде они не были указаны — то вроде трафик безлимитный, а потом по факту он всего 3 терабайта в месяц (у меня тогда траф был около 30 терабайт в месяц, я еще не знал что можно файлы для скачивания хранить на отдельном сервере); у другого я понял, что когда ддосят твой сайт, то ты сам по себе и твой сайт вместе с аккаунтом заблокируют, пока не прекратится атака… потом попросят переехать от них…)

Кстати, я заметил, что когда начались проблемы с доступностью сайта, то были большие проседания в позициях, как в гугле, так и в яшке, но я желал развиваться, и развиваться без чужих взглядов на мой сайт. Желал доступности и аптайма моему сайту.

С течением времени я даже пробовал впс-сервер, и скажу, что без толкового админа и средних характеристик, вам сервер не нужен.

Из-за перебоев с доступностью сайта (ддос, не качественный хостинг, плохо настроенный сервер) и еще небольшой жменьки факторов (которые достаточно весомо влияют на позиции сайта, и о которых я уже знаю и исправляю) сайт снизил посещаемость с 4.5К уников в сутки до 400 в течении полутора года.

Куда перенести сайт я искал где-то год, используя при этом впс. Только из-за того, что я подписан на rss-ленту Сосновского, я и узнал о хостинге фоззи. Прочитал очень много отзывов на различных хостинг-рейтингах. Перешел к ним неделю назад и никак не могу нарадоваться. Отличная скорость, тп работает как волшебники — ты им тикет пишешь со своей проблемой, а они в ответ уже знают в чем может быть проблема и решают ее сами, а не перекладывают все на клиента.

Вот мой совет, для тех кто пользуется движком wordpress — сайт разместите на хостинге фоззи (120 р. в месяц это копейки в сравнении с другими). Поставьте плагин wordfence или ithems для блокировки брутфорса, сканирующих ботов и просто школололо. Темы и плагины используйте только те, что имеют самый большой рейтинг и у которых есть постоянные обновления («живые»), т.к., судя по логам доступа к сайту, очень много попыток получить доступ к сайту или бд сайта через плагины и темы, у которых встроена возможность загрузки чего-либо (картинки, файлы и пр.), т.к. нет встроенной проверки входящих данных. Если у вас есть файлы для загрузки пользователями, то разместите их на другом хостинге (с безлимитным трафиком). Если у вас много скачиваний, то сделайте несколько серверов откуда можно качать файлы (у меня их 4), и отдавайте пользователю ссылки на скачивание в рандоме (каждый раз файл будет качаться с рандомного сервера). Так же поставьте очень полезный плагин Redirection, с помощью которого вы сможете управлять редиректами страниц (например, 301 редирект на новую или узменившую адрес страницу), а также он поможет вам отслеживать страницы, которые отдают 404 ошибку (она очень пагубно влияет на позиции сайта в пс), так же он покажет с каких ip-адресов производятся атаки на сайт.

ПС. И это еще кратко сказано и не все учтено.

ПС. ПС. Буквально позавчера (после апдейта яшки) посещалка начала расти, уже увеличилась в двое. Соответственно, и прибылюха начала расти. А до этого я хотел продать сайт за 150 р. и не мог найти покупателя. А сейчас и не знаю, может не стоит и продавать его, вроде как понял, что мешает посещаемости и как все поправить.

Если будут какие-либо вопросы, то пишите на мыло samoylov.petr@gmail.com

sosnovskij.ru

Пользуюсь хостингом два с половиной года, и мне есть с чем сравнивать. Суть моего отзыва: ребята работают над собой, улучшают качество услуги, и самое главное — дают сайту расти. Теперь по-порядку.
1. Аптайм действительно стремится к 100%. У меня стоит постоянный мониторинг, и в среднем раз в два месяца доступность пропадает на 1-3 минуты. В большом временном масштабе сервис мониторинга указывает аптайм 99,99%.
2. Вижу инициативу адаптировать хостинг под мои сайты. С переездом на новый сервер решена проблема обрывающейся закачки файлов у посетителей с медленными каналами. Слегка уменьшилось время загрузки страниц. За последний год посещаемость на самом большом сайте выросла: было примерно 25 тысяч посетителй в месяц год назад, а в этом месяце уже больше 60 тысяч. Отключений из-за переборов ресурсов не было.
3. Поддержка очень радует. Нужно сказать, что я обрашался за помощью крайне редко, так как всё работало. А вот недавно они инициировали переезд на новый сервер. И я был удивлён тем, как это прошло. Меня своевременно оповестили о моих действиях при переезде и возможных перебоях в указанное время. Кстати, перебоев так и не было (!), затем они сами перенесли сайты на новый сервер. Некоторое время работали оба сервера. Затем попросили переписать IP на сторонних NS для конкретного домена (я, наверно, уже бы поздно вспомнил, что там так настроено). Момент переключения не вызвал остановок работы сайтов. Когда происходил переезд, я случайно удалил одну базу данных, думая, что нахожусь в панели управления старым хостингом, а резервная копия, которая у меня была, оказалось довольно старой. По запросу поддержка быстро восстановила вчерашнюю копию базы данных. Неприятно вспоминать похожий переезд у одного из хостеров, когда для смены тарифа со статическим IP на тариф без него, пришлось самому вручную переносить файлы и базы данных 10 сайтов.
4. Сервер хорошо переносит пиковые «набеги» посетителей. Например, позавчера на самом большом сайте было 10 тысяч посетителей за сутки, при типичной посещаемости около 2 тысяч. В течение дня специально тестировал скорость загрузки страницы, она не менялась. Кстати, вынесу в отдельный пункт:
5. Радует время загрузки страницы. В среднем это 2 секунды при тестах из Европы, 4 секунды при тестах из США. Следует отметить, что главная страница «весит» около 4 Мб, шаблон довольно громоздкий и не оптимизирован, плюс встроенные скрипты. Домен http://harekrishnazp.info/
В качестве вывода, пожелаю Fozzy дальнейшего развития и совершенствования. Вау-эффект от пользования услугой у меня есть. Спасибо.

siterost.ru

Оптимальный тариф хостинга Fozzy

Оптимальный тарифный план хостинга 5 быстрых сайтов
Дисковое пространство 50 Гб
Сайтов на аккаунте 5
Базы MySQL 5
Трафик 1 Тб
Цена за месяц при оплате 1 года 266,7 руб.

Оптимальный тарифный план хостинга — наиболее сбалансированный по функционалу и стоимости тариф (50-300 рублей в месяц), позволяющий разместить как минимум 2 отдельных сайта с форумом. Включает поддержку PHP, баз данных MySQL и почтовых ящиков.

Обзор хостинг-провайдера Fozzy

Fozzy — американская компания, работающая в России с декабря 2011 года. Сервера располагаются в США, Нидерландах, Индии, а с 2016 года также в России и Сингапуре. В 2016 году Fozzy открыли офис в Москве.

На обычном виртуальном хостинге Fozzy будут работать даже высокопосещаемые сайты — до 20.000 посетителей в сутки. В качестве оборудования используются современные сервера Dell серий R410/R510 с двумя процессорами серий E5620 и старше, 1 Гб памяти на все процессы пользователя, 512 Мб на процесс PHP, 300 секунд процессорного времени на выполнение скрипта PHP и веб-сервер LiteSpeed, который на 67% быстрее nginx и на 533% быстрее Apache 2.4. По сути это так называемый VIP-хостинг — когда ваш проект вырастет, вам не будут навязчиво предлагать перейти на более дорогой тариф. Помимо высокой производительности пользователям оптимального тарифа «5 быстрых сайтов» (см. выше) предоставляется целых 50 Гб места на SSD-диске, который работает до 60 раз быстрее обычного SAS-диска.

При оформлении заказа вы можете выбрать страну размещения вашего аккаунта — Россия, Нидерланды, США, Индия или Сингапур. Для каждой локации указан список запрещённого контента. Также при заказе позволяется выбрать панель управления — cPanel, ISPmanager или Plesk.

Для SEO-оптимизаторов предлагаются специализированные тарифы SEO-хостинга, предусматривающие неограниченное количество сайтов для продвижения в поисковых системах. Стоимость — от 250 рублей в месяц.

Всем владельцам хостинга Fozzy бесплатно предоставляется сервис CDN (content delivery network), который кэширует наиболее популярный статический контент сайтов (например, изображения и видео) на всех своих серверах в 6 различных дата-центрах в Европе и США. Таким образом, ваши посетители получают контент с ближайшего к ним сервера, что ускоряет общую скорость работы сайтов.

Среди услуг Fozzy имеется специализированный тариф «Быстрый Forex VPS». Сервера расположены в Нидерландах, в одном дата-центре (Evoswitch) вместе с торговыми серверами ведущих Форекс-брокеров. Стоимость — 799 рублей в месяц.

Рейтинг надёжности хостинга Fozzy

Хостинг Fozzy входит в группу компаний Servers.com, которой принадлежит несколько дата-центров в странах Северной Америки, Европы и Азии. В 2016 году было открыто представительство в Москве. Единственный и для большинства клиентов незначительный минус — отсутствие поддержки по телефону.

Наличие офиса +
Лицензия на предоставление услуг -*
Поддержка по телефону
Бесплатный тестовый период +
Растущая база клиентов +
Рейтинг надёжности 4.5/5

* Согласно разъяснениям Роскомнадзора, деятельность провайдеров хостинга в настоящее время не требует получения лицензии на оказание услуг связи.

Скидки на хостинг Fozzy

  • Скидка 10% при оплате хостинга на 1 год.
  • Дополнительная скидка 10% по промокоду hostingsaitov. Действует на первый период оплаты любой длительности — то есть вы можете получить скидку как на один месяц, так и на целый год.

hostingsaitov.ru

Q: ОТВРАТНАЯ ТЕХ.ПОДДЕРЖКА. Вопросы решить не могут по несколько дней. Если Вам пообещали написать через некоторое время — никогда не напишут. Проверено несколько раз.
A: Мы рассмотрели 5 Ваших последних обращений и указываем время, чтобы не было сомнений в оперативности наших ответов в любое время суток в любой день недели. Насколько мы видим по отзывам о Вашем новом провайдере, он не предоставляет поддержку в выходные дни:
#780169 запрос в 22:03, ответ в течение 16 минут, далее в течение часа переписки мы переустановили для Вас WordPress и описали причину и суть проблемы.
#613270 запрос в 13:48, ответ и полное решение в течение часа.
#316576 запрос в воскресенье 13:43, ответ и полное решение в 56 минут.
#426516 запрос в 17:00, решение в течение 55 минут
#429691 запрос в 17:15, ответ в течение 1 часа 11 минут, решение в течение 1 часа 42 минут
Мы не нашил неотвеченных запросов от вас за последнее время. Как видите, все решалось достаточно оперативно. Если есть такой запрос с другого Вашего аккаунта, напишите нам, пожалуйста.
Q: ВОРОВСТВО ДЕНЕГ. Не держите на балансе деньги, их могут "автоматически" списать за любую услугу, которую Вы забыли отключить. Хорошо хоть есть манибек, остатки денег вернут.
A: Многие клиенты, пополняя свой баланс заранее, хотят чтобы эти средства автоматически использовались для оплаты продления активных услуг. Эта удобная система нами и реализована, это не воровство, а пожелание наших клиентов. Мы понимаем, что есть также и клиенты, которые хотят выбирать какие именно услуги продлевать с баланса, а какие нет. Мы реализовали возможность такого выбора для доменных имен и скоро реализуем для всех остальных услуг.
С другой стороны, любые операции уже сейчас обратимы, если клиент хочет иначе потратить средства с баланса, это всегда допустимо за исключением сценариев по доменных именам, но для них реализована возможность выбора автопродления.
Q: ОБМАН В ПАНЕЛИ. Не верьте всему, что указано в панели. Я привел клиентов, и было черным по белому написано — 700р с реферала мои. Спрашиваю где мои деньги?
Ответили нам надо обсудить между собой. На следующий день после обсуждения, ответили — ой это все ошибка, ваши деньги это лишь треть от написанного. Мы займемся исправлением. (несколько лет такая цифра указана, и только сейчас якобы исправление началось)
A: В условиях нашей партнерской программы https://fozzy.com/ru/partners.shtml указано, что вознаграждение не выплачивается за дополнения к услугам: "Вознаграждение не выплачивается за оплату услуг регистрации доменных имен и доп. услуги.", это правило не менялось на протяжении всего существования программы. Схожее правило есть и у других компаний. Ваш реферал купил услугу хостинга за 1300 рублей в год, мы зачислили Вам за это 390 рублей, т.е. 30% от платежа приведенного клиента, как и обещано в наших условиях, согласно количество приведенных Вами клиентов.
Недавно мы автоматизировали систему дополнений (клиент получает их сразу после оплаты), однако изменения в интерфейс партнерской программы пока что внести не успели, расчеты пока что производим вручную. Ваше вознаграждение рассчитано в точности по правилам без обмана. Если Вы знаете реферала лично, можете в этом удостовериться, уточнив у него что было приобретено.
Q: СТОИМОСТЬ. Благодаря минусам, стоимость давно стала не конкурентой. Нашел хостинг за 500р в год с безлимитным количеством сайтов. Что в 4 раза дешевле, чем предлагает Fozzy.
A: Сожалеем о негативном опыте и желаем успехов и стабильной работы Вашим сайтам на новом хостинге.
Надеемся, что Вы когда-нибудь дадите нашей компании второй шанс, всегда будем рады Вашему возвращению!

ru.hostings.info

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.