Seopult отзывы

В данной статье я расскажу свои впечатления о настройке и использовании системы контекстной рекламы Seopult.

Они позиционируют себя как автоматизированная рекламная система, которая избавит вас от рутины настройки руками. Цитирую с первоисточника.

SeoPult позволяет вести контекстную рекламу в Яндекс.Директ и Google AdWords из единого кабинета в простых и понятных интерфейсах, а также экономить за счет синергии с SEO.

На самом же деле, она рассчитана на людей, которые не знакомы с подводными камнями настройки контекстной рекламы, доверчивы и верят в то, что пополнив баланс Seopult клиенты сразу же начнут звонить и заказывать их продукты или услуги.

К сожалению, это не так. И вот почему.

Подводные камни настройки контекстной рекламы в Seopult

После регистрации вам предлагают создать проект. Выбираем контекстную рекламу PPC.

Выбираем второй пункт

И у меня на этом этапе у меня возникли вопросы, а каким же волшебным образом будет производится настройка одновременно и в Директ и в Adwords. Как будет учитываться, что там разные типы соответствия и в целом принципы работы. Уже после этого пункты можно было закрыть вкладку в браузере. Первый подводный камень.

Но, предположим, мы будем настраивать отдельно — Поиск Директ, Поиск Adwords, РСЯ, КМС. Но ведь тот, кто первый раз задумывается о запуске рекламы на свой сайт вряд ли об этом знает.

Указываем адрес сайта, название проекта. Создаем проект. В параметрах в местах показа объявлений выбираем в нашем случае «Директ поиск». Зададим регион. Переходим в следующий пункт… Но как бы не так.

Если вы перешли в следующий пункт, то для вас это был второй подводный камень. Поскольку мало кто откроет дополнительные настройки и это логично, они ведь дополнительные. Однако здесь обязательно необходимо убрать галочку в пункте «Расширение охвата». Если вы этого не сделаете то часть рекламного бюджета просто потратится впустую на абсолютно нерелевантные ключевые слова. И только теперь переходим в следующий пункт.

Подбор ключевых слова. Это важный этап в настройке вашей рекламной кампании. От него зависит насколько она будет эффективна и в большинстве своем только собственник знает какие ключевые слова подойдут, а какие нет. Именно поэтому при настройке контекстной рекламы идет согласование списка ключевых слов.

Seopult предлагает на выбор четыре варианта — автоматически подобранные ключевые слова, слова конкурентов, слова из счетчиков статистики, добавление списком вручную.

Автоматически подобранные ключевые слова — адекватно подбираются только в широких тематиках, однако, в основном это супервысокочастотные ключевые слова и высокочастотные, а значит ваш рекламный бюджет будет расходоваться максимально быстро при использовании рекомендаций Seopult.

Слова конкурентов — я взял довольно широкую тематику, это ремонт квартир. И что же мне предложили посмотреть?

Список конкурентов для подбора ключевых слов

Таким образом из списка подходит только один сайт. Но и по нему всего 17 ключевых слов. А теперь вопрос — почему конкурентов так мало? Ведь я точно знаю, что сайтов рекламирующихся в Яндекс Директ в данной тематике в данном регионе не меньше 10. Я ничего не могу заявлять, но у меня возник вывод, что Seopult просто сливает список ключевых слов тех,  кто также рекламируются у них в данных тематиках. Для чего он это делает? Как вариант, для того, чтобы по определенных ключевым словам увеличилась конкуренция на поиске и вы стали платить больше, чем могли бы. В выигрыше — Яндекс, а не вы.

Слова из счетчиков статистики — можно взять некоторые из них, если на ваш сайт уже приходят люди из поисковых систем.

Самый правильный вариант — это подобрать ключевые слова вручную и добавить списком. Но ведь не все об этом знают. Это был третий подводный камень. В подборе ключевых слов вам помогут сервис wordstat и бесплатный парсер ключевых слов. О том как подбирать ключевые слова — посвящена отдельная статья.

Предположим, мы успешно подобрали ключевые слова и добавили их в Seopult. Добавить выбранные в проект. Сервис приступает к автоматическому созданию объявлений. Подождите-ка, а как сервис узнает какое у нас уникальное торговое предложение? Чем мы отличаемся от конкурентов? Почему должны выбрать нас и точно ли текст объявления будет соответствовать содержанию сайта?

Никак не узнает. Некоторые тексты объявлений, которые сгенерировал Seopult действительно могут быть адекватными, но их стоит использовать только как источник вдохновения для ваших уникальных текстов объявлений. Это был четвертый подводный камень. Причем очень большой.

Всегда обязательно нужно добавлять быстрые ссылки в объявления — но здесь этот пункт не реализован и придется добавлять руками (на этом этапе) быстрые ссылки для каждого объявления. Это невероятная рутина. Я не говорю уже о том, что никто не знаком с utm-метками и не будет их добавлять их ни в ссылку на сайт ни в быстрые ссылки. Нет возможности добавить уточнения.

Так, а почему нас не предупредили о минус-словах, о перекрестной минусовке, о типах соответствия? И мы должны самостоятельно находить данные функции выпадающем меню «Операции». Зато нам сразу предлагают запустить рекламную кампанию. Это был пятый подводный камень и ваш корабль, входящий в бухту интернет-рекламы потоплен, так и не дойдя до пристани.

Итоговый отзыв о Seopult (актуально на 27.03.2018):

Seopult — это партнерская система Яндекса, заинтересованная в сливе вашего рекламного бюджета как никто другой. Ни о какой автоматизации не может быть и речи, когда она достигается за счет некачественной настройки рекламной кампании. Seopult — это система, рассчитанная на людей, не разбирающихся в интернет-маркетинге и контекстной рекламе в частности, считающих, что настроить рекламную кампанию просто и что она сразу принесет результат.

К сожалению, в реалиях конца 2017 и тем более 2018 года, настраивать контекстную рекламу с помощью системы Seopult будет роковой ошибкой для вас. И я ведь только разобрал контекстную рекламу на поиске от Яндекса, а ведь чтобы настроить РСЯ нужен совершенно иной подход. Настройка же Google Adwords и уж тем более КМС с помощью Seopult — это просто выбрасывание денег на ветер.

Если у вас есть вопросы, вам необходим аудит рекламных кампаний или сайта — пишите https://vk.com/burdin_advert 

ezmarketing.ru

Агрегаторы ссылок не продвинут ваш сайт, коммерчесский точно, вполне вероятно, что сделают только намного хуже.

Seopult — по правде говоря наверное лучший из всех ссылочных агрегаторов. Лучший имеется ввиду только за счет того, что здесь система более менее еще налажена и существует гораздо больше настроек рекламных кампаний для сеошника, нежели в других агрегаторах.

Из минусов можно отметить, что при продвижении слов в проекте, его минимальная стоимость должна быть не менее 25 рублей. То есть, закупиться только на 10 рублей за слово у вас не выйдет.

Можно останавливать кампании плавным методом, но это очень странно тут сделано. Останавливаешь кампанию, вроде расход плавно падает, но через неделю он снова начинает идти в повышении. Почему это происходит я не понимаю.

В плане денег все так же относительно недорого и качество уже получше, НО если сеопульт не покупает ссылок с порно или зараженных ресурсов, то как минимум вы получите нетематичные ссылки или ссылки вообще с других доменных зон или со страниц на другом языке, нежели продвигаемая страница.

В первом скрине есть общая статистика аккаунта, там в принципе приведены очень неплохие данные. 94,3% в топе Яндекса и 65% в топе Google. Смотрится неплохо, но следует учитывать тот факт, что проекты заведенные давным давно в сеопульте продвигаются комплексно и думать при этом, что это заслуга сеопульта как минимум странно.

Во втором скрине приведена сама статистика конкретной рекламной кампании. Про продвижение статьями я ничего не скажу, в их толк я так же не верю, как и в принципе ссылки, полученные покупным путем. Про улучшение ПФ писать нет смысла, можете затестить сами, главное не переусердствовать и не получить пинка от поисковых систем.

На третьем скрине расширенная настройка проекта. В этом у сеопульта большое преимущество относительно других агрегаторов.

В качестве примера, на последнем скриншоте я привел статистику из сервиса Allpositions (снимает позиции проекта). На скрине видно когда сняли ссылки и как это повлияло на общую видимость проекта. И такое везде. От плохих ссылок нужно избавляться всегда. Делайте выводы господа.

partnerkin.com

Преимущества сервиса PromoPult

Управление рекламными кампаниями в едином кабинете. Сервис поддерживает платформы Яндекс.Директ поиск, РСЯ, Google Adwords и КМС. Безусловно, это удобнее, чем настраивать отслеживать рекламу в разных интерфейсах.

Одновременное SEO-продвижение и ведение кампаний в контекстной рекламе. PromoPult отслеживает, по каким запросам сайт выпадает из ТОП-10, и автоматически запускает контекстную рекламу, чтобы бизнес не терял клиентов из-за проседания трафика в органике. Этого невозможно добиться, работая с Директом и Adwords напрямую. Режим SEO+PPC дает ощутимое конкурентное преимущество.

Автоподбор ключевых слов. Сервис автоматически подбирает ключевики на базе контента сайта. Кроме того, он умеет выявлять конкурентов и заимствует их ключи для создания объявлений.

Автоматическое составление объявлений. PromoPult умеет составлять объявления на базе выбранных вами ключевиков. Останется только подкорректировать тексты. Для каждого запроса сервис генерирует 3 варианта объявлений.

Экспорт и импорт кампаний в XLS. Можно загружать кампании из Яндекс.Директ в PromoPult, а также из PromoPult на свой ПК для редактирования. В скачанном файле 2 вкладки — для кампаний в Яндексе и Гугле. Особенно это актуально при работе с контекстом в больших объемах.

Seopult отзывы

Задание оптимальных настроек. Система сама предложит вам установить наиболее подходящие настройки кампаний, если они существуют в сервисе для вашей тематики.

Интеграция с Я.Метрикой. Она поможет уменьшить стоимость рекламы и улучшить отдачу от нее. Также есть возможность подключить счетчики Google Analytics, Liveinternet.

Перенос бонусов из Директа, а также бонусные деньги от PromoPult. Если вы некоторое время тратили деньги в Яндексе, то оттуда можно перенести бонусы в кампанию PromoPult. Также сам сервис дает бонусные 300, 500 или 1000 рублей в зависимости от суммы пополнения баланса. Чтобы их получить, нужно положить на счет в системе минимум 3000 рублей.

Seopult отзывы

Мониторинг и изменение ставок. Все это происходит без участия клиента автоматически, однако вы можете выбрать ручное управление ставками и желаемую стратегию. В авторежиме система будет сама регулировать показы в соответствии с установленной вами максимальной ставкой. При ручном управлении вы сами устанавливаете среднюю или максимальную стоимость клика для каждого ключевика, выбираете стратегии.

Seopult отзывы

Регистрация и запуск РК в PromoPult

Чтобы начать работу, зайдите на https://seopult.ru/ и кликните “Регистрация”, заполните свои данные — e-mail и пароль, введите код с картинки и промо-код (если есть).

Seopult отзывы

Выберите одну из ролей в зависимости от того, нужна ли вам помощь в настройках и подборе стратегий продвижения.

Seopult отзывы

Затем выберите контекстную рекламу PPC.

Seopult отзывы

Напишите адрес сайта, для которого нужна реклама, и произвольное название проекта, кликните “Создать проект”.

Seopult отзывы

Выберите, где будет откручиваться реклама: на поиске Яндекс и Google, на площадках-партнерах этих поисковых систем. Установите временной таргетинг, тактику, географию показов объявлений. Можно также импортировать кампанию в PromoPult из Яндекс.Директ.

Seopult отзывы

Задайте дополнительные настройки (ссылка находится возле кнопки “Импорт кампании”). Тут можно указать:

  • отраслевые решения (чтобы система сама выбрала наиболее удобную тактику для вашей отрасли);
  • сертификаты, лицензии;
  • копировать проект, если у вас уже есть другой в PromoPult и нужно создать похожий;
  • какие e-mail уведомления получать от сервиса;
  • запрещенные площадки и айпи;
  • адрес, телефон;
  • номер Яндекс.Метрики;
  • настройки SEO-PPC;
  • разметку ссылок (UTM, внешняя статистика);
  • расширение охвата путем показа по дополнительным фразам, которые релевантны указанным ключевикам.

Seopult отзывы

После этого кликните “Далее” и отметьте галочками ключевики, которые нужно продвигать в контекстной рекламе. Система подбирает ключи на основе контента вашего проекта, сайтов конкурентов и счетчиков статистики Liveinternet, Google Analytics, Яндекс.Метрика.

После того как вы отметите нужные ключевики, система посчитает прогнозируемое количество переходов по ним. Кликните “Добавить”.

Seopult отзывы

На следующей странице вы увидите сгенерированные объявления. Их можно править, добавлять быстрые ссылки, изображения. По каждому ключевику PromoPult создает 3 объявления. Чтобы увидеть их все, нужно кликнуть “Показать все”.

Seopult отзывы

После настройки объявлений отметьте чекбоксы напротив каждого (справа), пролистайте вниз и нажмите “Далее”.

Seopult отзывы

Вы окажетесь на странице управления ставками и стратегиями. Можно задавать бюджеты для каждого ключевика и поисковой системы в отдельности или для всей кампании. Здесь 3 вкладки: Директ+Адвордс, и отдельно — Директ, Адвордс. Если выбрать отдельное управление, то настройки будут более гибкими и подробными, что не всегда понятно новичку в контекстной рекламе.

Seopult отзывы

Seopult отзывы

После установки бюджета и ставок пополните баланс и кликните “Запуск”.

Цены в PromoPult

В Директе сервис работает без комиссии, в Google Adwords — 15% от бюджета.

Партнерская программа

Вы можете получать 25% от дохода сервиса с привлеченных клиентов. Заработанные средства можно выводить на электронные кошельки или использовать для оплаты услуг PromoPult.

Отзывы о сервисе

В положительных отзывах клиенты отмечают эффективность продвижения, удобство настройки контекстной рекламы с помощью менеджера. В отрицательных отзывах можно прочитать, что сервис нерационально расходует бюджет, а техподдержка игнорирует клиентов при возникновении претензий.

great-world.ru

Логотип seopult Здравствуйте дорогие читатели моего блога, сегодня я хочу написать отзыв о системе seopult.pro, которая не так давно появилась в сети, но я думаю уже многие слыхали о ней.

Но для тех кто не в теме, расскажу вкратце о самой системе и как она работает. Я сам не сторонник таких систем автопродвижения, но прочитав о seopult.pro отзывы в сети, мне захотелось испытать судьбу, а их метод определения траста SPR (SeoPult Trust) меня  ещё больше заинтересовал. Ведь нужно же узнать самому, действительно ли такой параметр как SPR работает или же все это очередные байки блогеров.

Есть такая биржа ссылок TrustLink.ru, думаю вы многие о ней знаете и активно монетизируете там свои сайты, её основное отличие от sape в том, что тут покупают больше ссылок, но по меньшей цене. И эта биржа ссылок как раз и принадлежат SeoPult, но раньше в ней можно было закупать ссылки только на большие суммы (точно не помню, но вроде бы с оборотом более 1млн. рублей), а сейчас через систему SeoPult.Pro это может сделать и простой смертный оптимизатор. Значит нужно точно проверить эту биржу!

После регистрации, я создал проект и мне нужно было выбрать схему (аля фильтр закупки ссылок), по-умолчанию их там три, но вы можете создавать и свои схемы. Так как я хотел больше всего узнать о параметре SPR, то мне нужно создать свою схему и проверить именно его, для этого я сделал простой фильтр закупки:

filter-3

1. Указал кол-во внешних ссылок до 5 (сначала правда я этого не сделал и система мне начала присылать заявки по 7-9 внешних ссылок, пришлось фильтр перенастраивать)

2. Стоимость ссылки до 7 рублей (можно и дешевле конечно)

3. SeoPult.Pro Rank (SPR) от 4 до 7 (обычно система присылала площадки с 4-5, видимо на SPR 6-7 цену нужно ставить больше, но мне и 4-5 хватило с головой).

После этого я начал плавно закупать ссылки (честно скажу ещё потратил не весь бюджет, а он достаточно скромный 600 рублей в месяц). Думаю через неделю смогу закупиться на весь бюджет, так как некоторые площадки я отклонял, на одной площадке даже обнаружил не совсем хорошую ситуацию скрытия ссылок. Т.е. ссылка как бы есть, но визуально её не видно было, правда тех.поддержка пообещала исправить этот казус, согласитесь так поступать не хорошо.

badlinks

Ну а теперь самое интересное, результат продвижения за месяц в системе SeoPult.Pro:

SeoPult.pro результат

Результат работы seopult.pro видно не вооруженным взглядом, особенно если учесть тот факт, что прошел всего 1 месяц. Можно смело сказать, что параметр определения траста на данный момент рабочий и дает свои результаты.  Для тех кто скептически относиться к скриншотам, могу записать видео 😉

Для тех кому статья помогла, можете регнуться по моей ссылке SeoPult.Pro тем самым сказав мне свое спасибо =)

vasilenko.info

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.