Что такое быстрые ссылки

Каждый рекламодатель хочет выделиться среди конкурентов, представить свое предложение в наиболее привлекательном свете. Но как это сделать в контекстной рекламе, где количество символов ограничено, а редакционные правила сдерживают фантазию рекламщиков?

Существует несколько расширений, позволяющих делать объявления в контекстной рекламе более заметными для пользователей. Одно из них — дополнительные (или быстрые) ссылки в Яндекс.Директе. Это ещё одна строка в объявлении, которая размещается сразу после текста объявления. Быстрые ссылки кликабельны и дают возможность пользователю сразу попасть на нужную страницу сайта. Они увеличивают размер объявления и привлекают внимание посетителей. Быстрые ссылки в Яндекс.Директе не требуют дополнительных затрат. Цена клика по ним оплачивается так же, как один переход по объявлению. В них можно рассказать о конкурентных преимуществах, описать выгодные условия доставки и т. д.

К объявлению в Директе можно добавить до 4 дополнительных ссылок, которые ведут на страницы рекламируемого сайта.

В быстрых ссылках можно указать различную информацию

  1. Смежные товары (услуги). Таким образом перечисляются товары или услуги, которые также могут быть интересны пользователю.

    Как сделать быстрые ссылки в Яндекс.Директ

  2. Подкатегории товара. Если товар имеет разновидности, то можно указать это в быстрых ссылках. Так пользователь, не заходя на сайт, поймет, какие конкретно товары предлагает рекламодатель. Кроме того, если в названии дополнительных ссылок на Яндексе используется поисковая фраза, то она подсвечивается жирным. Это дополнительно привлекает внимание пользователя.

    Как добавить быстрые ссылки в Директ

  3. Цена на некоторые товары. Пользователь может сравнить цены рекламодателя с конкурентами, не заходя на сайт. Благодаря этому отсеется часть нецелевой аудитории.

    Быстрые ссылки в Яндекс.Директ

  4. Преимущества. В быстрые ссылки можно добавлять описания конкурентных преимуществ, которые не умещаются в тексте объявления.

    Описание в быстрых ссылках

  5. Общие. Такой вид быстрых ссылок в Яндекс.Директе часто используется в сфере услуг, когда рекламируется одно предложение, а количество страниц на сайте ограничено. Этот вид дополнительных ссылок менее эффективен, чем предыдущие, но все же выполняет главную функцию – зрительно увеличивает размер объявления.

    Дополнительные ссылки

Дополнительные ссылки показываются как на поиске, так и в сетях (РСЯ и внешние сети). Количество отображаемых быстрых ссылок на разных сайтах и устройствах может различаться.

Как сделать дополнительные ссылки в Яндекс.Директ

Как сделать быстрые ссылки в Директе?

Добавлять быстрые ссылки можно тремя способами. Результат Ваших действий будет идентичным, так что советовать какой-то один из них нет смысла. Лучше подробнее опишем каждый метод.

Интерфейс Яндекс.Директ

Этот способ добавления быстрых ссылок в Yandex.Direct кажется наиболее очевидным. Для небольших кампаний с малым числом объявлений это можно сделать вручную. В меню кампании нужно перейти в раздел «Редактировать группу…», а там нажать на кнопку «Быстрые ссылки». В открывшемся окне нужно заполнить соответствующие поля. Обратите внимание, что справа от поля «Ссылка» отображается количество введенных и оставшихся знаков. Так Вы сразу видите допустимую длину описания.

Быстрые ссылки в Директе

Если у Вас много объявлений, то лучше на вкладке «Активные» поставить галочку «Все активные на странице», а затем нажать на кнопку «Массовые изменения».

Файл формата .xls

Сделать сразу много быстрых ссылок можно в автоматическом режиме. Для этого нужно сформировать особым образом оформленный файл в формате MS Excel. Чтобы вставить быстрые ссылки таким образом, перейдите в главное меню Яндекс.Директа и в самом низу страницы найдите раздел «Управление кампаниями». Далее перейдите в раздел XLS/XLSX.

Быстрые ссылки в Яндекс.Директе

Создавать быстрые ссылки следует в файле-шаблоне, который можно скачать в этом же разделе. Достаточно лишь заполнить нужные строки, а потом загрузить файл обратно через интерфейс Яндекс.Директа. Когда будете добавлять новые значения, обратите внимание, что описания быстрых ссылок и адресов сайтов должны быть разделены двойной вертикальной чертой: «||» без пробелов. Например, «Акции||Лучшие предложения||Контакты».

Пользуясь этим способом, помните о том, что в Директе имеются ограничения на длину быстрых ссылок. Можно считать символы вручную или использовать встроенные функции Excel, но в этом случае не забудьте их удалить перед тем, как загрузить файл в систему.

Директ Коммандер

Для управления рекламными кампаниями Яндекс выпустил специальное приложение, которое позволяет также управлять и быстрыми ссылками. Сделать это можно следующим образом:

  1. В среднем окне Коммандера выделить все группы объявлений и выбрать их.
  2. В правом окне Коммандера прокрутить список до столбца «Текст БС1», выделить его и нажать «Поиск и замена».
  3. Отметить галочками следующие пункты:
    • Тексты быстрых ссылок — 1.
    • С учетом регистра.
    • Использовать подстановки «?» и «*».
  4. Вписать символ «*» в строке «Искать».
  5. Вписать заголовок дополнительной ссылки, который мы хотели бы сделать, в строке «Заменить на». Снова обращаем Ваше внимание, что нужно контролировать длину заголовка и описания быстрых ссылок, иначе Директ может приостановить кампанию из-за ошибки.
  6. Нажать кнопку «Заменить все».

Для остальных столбцов «Текст БС2», «Текст БС3» и т. д., а также всех «Адресов быстрых ссылок» нужно будет выполнить аналогичные действия. После этого нужно загрузить данные на сервер и проверить обновленные настройки. Такую проверку желательно делать не только после работы с быстрыми ссылками, но и после каждой манипуляции в Директ Коммандере.

Как сделать быстрые ссылки? Сколько символов допустимо добавлять?

Быстрые ссылки должны соответствовать требованиям Яндекса:

  • они не должны дублировать основную ссылку объявления;
  • должны быть написаны без опечаток и грамматических ошибок, не содержать слов, написанных разрядкой или заглавными буквами;
  • не должны дублироваться;
  • не должны содержать контактные данные;
  • количество символов в заголовке быстрой ссылки по правилам Яндекс.Директ не должно превышать 30 знаков, а суммарная длина всех дополнительных ссылок должна быть не более 66 знаков.

В объявлениях по навигационным запросам можно добавлять описания быстрых ссылок в Директе. Такие расширенные объявления показываются только на первом месте размещения. Рекомендуется использовать 4 быстрые ссылки и описания добавлять к каждой из них. Описание быстрой ссылки может состоять из 60 символов, и это очень хорошая возможность донести до пользователя максимум информации о рекламном предложении. Такое расширение позволяет пользователям быстрее найти нужный сайт, а у рекламодателя появляется больше возможностей привлекать целевых пользователей, которые точно понимают, на какой сайт хотят зайти.

www.demis.ru

Быстрые ссылки в сниппете Яндекс в органике

Быстрые ссылки в поиске Яндекса – это один из инструментов улучшения поведенческих факторов и способ дополнительно выделить сниппет сайта в выдаче поисковой системы. Он используется наряду с микроразметкой, фавиконом и расширенными сниппетами Гугла. Также этот элемент позволяет расширить навигацию по сайту непосредственно в окне поисковика и дать более подробную информацию о ресурсе.

Чтобы понять, что такое быстрые ссылки на наглядном примере, рассмотрим описание сниппета из Яндекс Помощи:Что такое быстрые ссылки

Как видно из примера на картинке, быстрыми ссылками в данном случае выступают пять разделов интернет-магазина. Строка с ними тут выведена под описанием сайта перед телефоном и адресом.

Но если заглянуть непосредственно в поиск Яндекса, то мы увидим, что там быстрые ссылки выдаются над описанием.Быстрые ссылки в поиске Яндекса

На примере выше показана выдача по запросу «сравнение цен на авиабилеты». Это скриншот органической выдачи ТОП-5 без рекламных объявлений. Только для ТОП-3 сайтов показываются быстрые ссылки. Если поменять запрос, к примеру, на «авиабилеты сравнение цен», то мы увидим такую картину:Быстрые ссылки в сниппете Яндекса

ТОП-3 немного изменился, теперь skyscanner на четвертой позиции, и мы видим, что быстрых ссылок в его сниппете теперь нет, в отличие от первого примера, когда данный ресурс был на первом месте.

Но попробуем ввести менее конкурентный и некоммерческий запрос «как путешествовать автостопом». Видим следующее:Как сделать быстрые ссылки Яндекс

Ни у одного из сайтов органической выдачи в ТОП-5 нет быстрых ссылок. Но они есть в рекламном объявлении (первое сверху). О том, как быстрые ссылки появляются в рекламных объявлениях поговорим позже. А пока можно сделать вывод, что такие ссылки появляются лишь у первой тройки в поисковой выдаче Яндекса, причем по коммерческим запросам. Но и это случается не всегда. Даже по коммерческим запросам может не быть быстрых ссылок ни у одного из ТОП-3, либо появляться в одном или двух сниппетах. Это может быть связано с тем, что не соблюдены условия необходимые для поисковых роботов. Подробнее с ними разберемся в следующем разделе.

А сейчас рассмотрим еще один вариант быстрых ссылок, когда они выдаются не одной строкой, а в два столбца.Как добавить быстрые ссылки Яндекс

Такой вид получается в том случае, когда в поиске вводится непосредственно название компании (в нашем случае «аэрофлот». )

Вот еще один пример такой выдачи, но здесь мы видим уже не четыре ссылки, а шесть.Быстрые ссылки Яндекс

Что интересно, если ввести запрос «авиакомпания россии» (а не «авиакомпания россия»), то Яндекс выдаст сниппет данного сайта первым, но уже с тремя быстрыми ссылками в одну строку.

По своему назначению быстрые ссылки ведут на наиболее полезные и посещаемые страницы или разделы сайта по мнению робота поисковой системы. Так, для сайта Аэрофлота, это страницы: «Купить билет», «Расписание рейсов», «Онлайн-регистрация», «Специальные предложения». О том, как добавить и впоследствии поменять быстрые ссылки на более приемлемые для вас, пойдет речь дальше.

Что нужно сделать, чтобы быстрые ссылки появились в сниппете?

Робот Яндекса определяет быстрые ссылки автоматически. Однако, есть ряд официальных условий, прописанных Яндексом, которым должен соответствовать ресурс для того, чтобы использовать быстрые ссылки в органической выдаче.

  • Логичная структура и понятная навигация по сайту.
  • На основные страницы и разделы можно попасть с главной в один клик.
  • Названия основных страниц короткие и раскрывают их содержание.
  • Мета-тег title ключевых страниц аналогичен их заголовкам (h1) и тексту внутренних ссылок, которые ведут на такие страницы.
  • Если ссылки на основные страницы поданы в виде картинок, их alt должен также отображать назначение и содержание страниц.

Чтобы быстрые ссылки отображались в выдаче, они должны быть определены для сайта (их наличие можно посмотреть в Яндекс Вебмастере), страница должна попасть в ТОП-3 наиболее релевантных результатов поиска и не содержать вирусов.

Также есть мнение, что посещаемость сайта должна превышать 300 уников в сутки.

Количество символов для быстрых ссылок ограничено 70, при этом между каждым названием раздела отведен пробел в 4 символа.Как сделать быстрые ссылки в яндекс вебмастер

Как изменить быстрые ссылки в Яндексе?

Отменить или добавить ту или иную быструю ссылку можно в Яндекс Вебмастере (https://webmaster.yandex.ru/sites/): «Сайт в результатах поиска» — «Быстрые ссылки».Как изменить быстрые ссылки в Яндексе?

Тут вы можете настроить видимость каждой ссылки, а также назначить сортировку (по урлу в алфавитном порядке, либо по весу страницы). Также здесь вы можете проанализировать, какое количество быстрых ссылок будет выводится в поиске (исходя из количества символов).

pro-wordpress.ru

Достоинства быстрых ссылок

Для продвижения сайта наличие быстрых ссылок на странице результатов имеет ряд преимуществ:

  • пользователям предоставляется большее количество информации: развернутая навигация позволяет оценить профиль ресурса и присутствие на нем искомых данных,
  • экономится трафик посетителей, использующих медленные каналы, так как точку входа можно выбрать непосредственно со страницы выдачи,
  • благодаря привлекательному тексту ссылок повышается CTR и узнаваемость ресурса.

Рекомендации Яндекса

Для раскрутки сайта важно, чтобы Яндекс корректно выбрал страницы для показа в быстрых ссылках, так как указать предпочитаемые разделы роботу нельзя. Поисковая система дает вебмастерам следующие рекомендации для правильного определения ботом наиболее валидных страниц:

  • ключевые разделы должны быть в одном клике с главной страницы,
  • сайт должен иметь логичную навигацию,
  • названия страниц должны отражать их содержание, быть короткими и понятными,
  • при поисковой оптимизации сайта под Яндекс или Гугл для ссылок в виде картинок должен быть заполнен атрибут alt,
  • для основных страниц их название (например, заголовок h1) должно совпадать с текстом в теге title и анкорами ведущих на них внутренних ссылок.

Управление ссылками

С помощью сервиса Яндекс.Вебмастер можно подтвердить или запретить показ быстрых ссылок, определенных автоматически, задать их анкоры и типы сортировки.

Быстрые ссылки показываются только для сайтов на первой странице выдачи (не более трех). У первого результата показывается до 6 быстрых ссылок, у других — до 4. Быстрые ссылки могут быть показаны в 2 столбца или в строку, длина которой не превышает 50 символов. Ссылки с ошибкой 404 в выдаче не отображаются.

promo.ingate.ru

Что такое быстрые ссылки?

Итак, для начала напомню про понятие быстрых ссылок. Как вы знаете, при создании объявления мы можем добавлять к объявлению дополнительные атрибуты.

Их несколько: уточнения, структурированные описания, если говорить о Google AdWords, и Яндекс.Визитка, и среди прочих быстрые ссылки. Это возможность разместить в объявлении под основной ссылкой ещё до четырёх дополнительных ссылок на другие страницы сайта.

Что такое быстрые ссылки
Что такое быстрые ссылки?

Но если речь идёт не про многостраничный сайт, а про одностраничник или, как принято его называть, лендинг пейдж, которые сейчас популярны, то мы сталкиваемся с ситуацией, когда приходится делать быстрые ссылки в рамках одной страницы.

Как это реализовать, как это сделать, как не упустить возможность использовать быстрые ссылки в контекстной рекламе?

Что такое #якорь?

Для этого, ребятки, нам надо познакомиться с таким понятием как «якорь». Применительно к односторонним сайтам речь идёт о возможности реализовать навигацию на различные блоки в рамках одной страницы.

Если взглянуть на исходный код странички, вы увидите, что у каждого, вернее, не у каждого, а у некоторых блоков, есть так называемые идентификаторы: id равно и далее название, то есть собственно сам идентификатор.

Что такое быстрые ссылки
Что такое якорь быстрой ссылки?

Например, сейчас на скриншоте вы видите несколько id блоков, каждый из которых обозначает… как бы его название является человеческим.

Например, home – скорее всего это главный экран. Далее id «почему выбирают нас» – скорее всего, это блок преимуществ. Затем идёт id «уборка» – скорее всего, это описание услуги уборки. И так далее.

Думаю, мысль вы уловили, что определённые блоки на сайте, определённые экраны, имеют каждый свой айди, причём айди может быть только один на странице. Вернее, айди – это уникальный элемент, и он не может повторяться в рамках одной страницы.

Поэтому таким образом мы можем однозначно задать навигацию конкретному блоку в рамках одной страницы.

Синтаксис #якорей

Если говорить про синтаксис, то выглядит это так. Предположим, что у нас адрес сайта имеет название klining24.com, и на этом сайте у нас есть некий блок, некий экран, допустим третий или четвёртый, на котором размещены преимущества компании, и у этого блока есть идентификатор «почему выбирают нас» на латинице, как вы видите на экране.

Тогда, чтобы перейти к данному блоку, можно использовать следующий синтаксис:

http://klining24.com/#pochemu-vibiraut-nas

Мы пишем домен сайта, делаем слэш, затем знак решётки и после этого название идентификатора. Таким образом мы сможем в рамках одной страницы использовать быстрые ссылки в контекстной рекламе. А теперь давайте я покажу это всё на реальном примере.

Пример реализации быстрых ссылок

Для вашего удобства, друзья, я буду показывать вам пример работы быстрых ссылок в рамках одного сайта на том же сайте, который был у меня на скриншоте: klining24.com. Сейчас я нахожусь на этом сайтике. Как видите, он одностраничный, представляет собой классический лэндинг пейдж, одна страница.

Как вы можете видеть, вверху находится панель навигации, менюшка, которая осуществляет навигацию на этой страничке на конкретные блоки. Давайте посмотрим, как это организовано.

Например, я жму на «почему нас выбирают» и, как видите, я переместился на это вот якорь, на конкретное место на этой странице, на конкретный блок. Вот он. То же самое с ценами. Наши услуги я пропустил, потому что здесь вложенное. Калькулятор уборки. И контакты.

Как видите, у каждого блока есть свой идентификатор, навигация к которому осуществляется с помощью этой конструкции. Адрес сайта, якорь, название идентификатора.

Начинка сайта при работе с якорями

Давайте посмотрим, как это реализовано в коде, чтобы вы понимали всё до конца. Так, к примеру, жму на «цены» – попадаю на блок «цены». Для того чтобы посмотреть, как выглядит этот айди и правду ли я вам сказал, жмём правой клавишей мыши на этом блоке, жмём «исследовать элемент».

Как видите, открывается панель разработчика. Меня перекидывает на строчку, в которой картинка, которая в бэкграунде, но мне важно понимать, что здесь у нас вложенная структура, поэтому я просто двигаюсь вверх: вот блок, вот обрамляющие его, ещё один контейнер и вот, наконец, верхний контейнер, дивный блок, который имеет айди «cenie», как раз тот айди, который мы используем в якоре вот он, «cenie».

Таким образом, друзья, если у вас одностраничный сайт, и вы хотите использовать быстрые ссылки, то вам нужно дать задание программисту-разработчику, чтобы он на конкретные блоки на вашем сайте разместил айдишники, то есть разметил их, дал каждому блоку уникальный идентификатор.

Тогда вы сможете использовать эти айдишники для того, чтобы реализовать навигацию на сайте в рамках одной страницы с помощью якорей.

Правильная utm-размета быстрых ссылок

Важный момент, друзья. Если вы хотите размечать быстрые ссылки в рамках одной страницы UTM-метками, UTM-разметку, то вам нужно обратить внимание на вот такой вот очень важный момент.

Сейчас я скопирую реферальный хвост и попробую прикрепить его, например, к ссылке «цены». Как видите, она работает, ведёт на блок «cenie» – блок с таким идентификатором.

Переместимся на главный экран и попробуем ещё раз переместиться к этому блоку, уже прикрепив UTM-разметку. Жму – к сожалению, ничего не происходит. Как видите, переход к быстрой ссылке не срабатывает.

Что такое быстрые ссылки
Размечаем ютм правильным образом

Поэтому, друзья, для того, чтобы это работало, имейте в виду, что вам нужно сделать следующее: вырезать якорь, оставив стандартную ссылку на главную, UTM-разметку главной странички, и уже в конце дописать якорь с идентификатором, который вам нужен. Теперь, когда я нажиму Enter, как видите, меня перекидывает на нужный блок на сайте.

То есть если вы используете быстрые ссылки на одной странице и хотите использовать UTM-разметку, имейте в виду, что нужно реферальный хвост, то есть саму UTM-разметку, сами UTM-контейнеры, помещать перед якорем, а не после него.


context-kill.by

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.