Одноклассники и вконтакте

Выбор интернет-пользователей в области социальных сетей сегодня очень большой. И каждый сервис для общения имеет свои особенности, свои преимущества и недостатки. Спорить о том, какая соцсеть лучше, бесполезно. Лучше оценить их по характеристикам и дать пользователям возможность выбрать наиболее подходящую для себя. Этим мы сейчас и займемся, проанализировав самые известные в России сервисы – Facebook, ВКонтакте и Одноклассники.

Дружелюбие интерфейса

Успех общения интернет-пользователей с социальными сетями во многом определяется удобством их интерфейса. Если человек путается в разделах, не понимает, где и что находится, то с большой вероятностью на сервис он будет заходить редко. Если же пользование интерфейсом происходит интуитивно, сервис автоматически привлекает внимание и вызывает желание познакомиться с ним поближе.

Интерфейс всех трех соцсетей можно назвать понятным и доступным. При этом наиболее простым и легким с точки зрения пользовательского восприятия считается интерфейс ВКонтакте, а наиболее «разбросанным» – ОК. Интересно, что дизайн ВКонтакте в свое время был почти полностью «слизан» с дизайна Фейсбука, так что объективность оценки этой характеристики еще находится под большим вопросом.

Функционал

Интерфейс – это лишь «оболочка». Что реально важно в любом сервисе, так это его возможности, т.е. функционал. Учитывая конкуренцию между соцсетями, каждый пытается обогнать своего «коллегу» и предложить юзерам что-то особенное. По факту же, функции везде практически одинаковые: сообщения, «стена», видеозаписи, фотоальбомы, группы и паблики, приложения и т.д.

Проблема Фейсбука – отсутствие полноценного раздела с музыкой. Привыкшие к халявным аудиозаписям жители России считают это значительным упущением, снижающим интерес к соцсети. Однако такая особенность FB – выполнение закона, защищающего авторские права. В нашей стране также стали активно бороться за соблюдение этих важных законодательных моментов, и в соцсети ВК и в ОК уже «почистили» аудиоархивы пользователей. Так что не удивляйтесь, если и на наших сервисах через несколько лет не останется песен в свободном доступе.

Конфиденциальность и безопасность данных

Наверняка, вы слышали или читали информацию о том, что Фейсбук создало ФБР, и вообще все данные сливаются, поэтому пользоваться этой социальной сети небезопасно. На самом деле, отслеживается практически все, что попадает в Интернет, независимо от того, на каком сервере размещается. Так что формально FB, ВК и ОК одинаково открыты спецслужбам, которым, к слову, не важно, сколько раз вы «залайкали» фото Джастина Бибера или в каких пламенных речах расписали свое признание в любви.

А вот что касается защиты личных данных, то здесь Фейсбуку даже Контакт не составит конкуренцию. Цукербергская соцсеть отличается своей строгостью и принципиальностью в вопросах конфиденциальности и безопасности данных своих пользователей. Каждый владелец аккаунта на FB может обозначить круг лиц, получивших доступ к той или иной информации, и даже полностью закрыть страницу от посторонних глаз. Все делает команда Цукерберга для вашей защиты, и это ее огромное достоинство.

Аудитория

Если рядовым пользователям нужно найти своих друзей и знакомых в соцсетях, то для владельцев брендов очень важны такие характеристики, как аудитория и посещаемость. Одноклассники и Контакт – сервисы, рассчитанные, в первую очередь, на жителей России и стран ближнего зарубежья. Фейсбук же – международная социальная сеть, ставшая виртуальным «домом» для миллиарда пользователей. Цифры, конечно, несопоставимые со статистикой российских сервисов для общения.

У каждого интернет-пользователя свое мнение относительно того, какая соцсеть интереснее и лучше. Однозначного ответа нет и быть не может, в принципе. И если вы не можете определиться, к какому сервису склоняться, просто пользуйтесь всеми. Товарищей вы наверняка найдете везде.

socialochki.ru

История создания Одноклассников и ВКонтакте

Социальная сеть Одноклассники начала свою работу в 2006 году и буквально за считанные недели стала набирать колоссальную популярность среди пользователей Рунета.

Буквально через полгода стартовал проект ВКонтакте, который был изначально ориентирован на молодежную аудиторию. Популярность этой социальной сети стала стремительно набирать обороты и быстро обогнала по посещаемости Одноклассников. Уже через год зарегистрированных пользователей ВКонтакте было приблизительно в два раза больше, чем в Одноклассниках. Такая популярность была обусловлена, в первую очередь тем, что на Одноклассниках в то время была введена платная регистрация, что очень не нравилось пользователям.

Если вы решитесь пересмотреть страницу каждого пользователя ВКонтакте, вам понадобится по меньшей мере тысяча лет!

В 2010 году, проигрывая ВКонтакте по числу пользователей уже 15 млн. человек, Одноклассники отменяют платную регистрацию, что позволяет им привлечь много новых пользователей.

С тех пор между этими двумя мега популярными социальными сетями идет непрерывная конкурентная борьба. В стремительной гонке то ВКонтакте, то Одноклассники вырываются вперед, вводя на своих сервисах всевозможные новинки, что, несомненно, идет на пользу простым пользователям социальных сетей. Сайты постоянно развиваются и становятся интереснее год от года.

Так какая социальная сеть лучше?

Просмотр фильмов и прослушивание музыки стало своеобразной «визитной карточкой» ВКонтакте. Возможность добавления аудио и видео файлов сделала этот сайт самым удобным в этом отношении, в Одноклассниках подобные функции были добавлены гораздо позже.

Поисковые системы мирового интернета обрабатывают запрос «Вконтакте» более 4 миллиардов в месяц

Скопированный с «Фейсбука, интерфейс ВКонтакте выглядит довольно скромно, относительно веселого оранжевого оформления Одноклассников.

В Одноклассниках зарегистрировано большое количество людей старше 50 лет, тем временем, когда ВКонтакте так и остался социальной сетью, ориентированной на людей более молодого возраста.

Что ВКонтакте, что в Одноклассниках огорчает большое количество спама и частые взломы страниц пользователей.

Невозможно четко определить, какая из этих двух сетей лучше. Можно с уверенностью сказать только то, что ВКонтакте больше пользователей до 25 лет, а Одноклассники полюбились людям более старшего возраста.

В конечном счете, каждый решает для себя сам, что ему больше по душе. Можно зарегистрироваться и там и там, а в какой социальной сети вы будете проводить больше времени, уже потом станет ясно.

www.kakprosto.ru

Как осуществить вход в Одноклассники и Вконтакте без логина и пароля на ПК?

Сразу заметим, что как минимум единожды вводить данные авторизации все же придется – без этого никак. Однако функционалом данных социальных сетей все же предусмотрена возможность дальнейшего входа без ввода логина и пароля. В случае с браузерами ПК достаточно просто выполнить несколько действий:

  1. Убедиться, что в браузере включено сохранение cookies;
  2. Установить галочку напротив пункта «Запомнить меня» (для ОК);
  3. Подтвердить сохранение логина и пароля для сайта, на котором вы авторизуетесь.

 

Вход в Одноклассники и Вконтакте без логина и пароля
Шаг 1: Включить cookies;
Шаг 2: «Запомнить меня» для ОК;
Шаг 3: Подтвердить сохранение логина и пароля.

После совершения данных манипуляций, вы сможете совершать вход в раздел Моя страница социальных сетей Одноклассники и Вконтакте без необходимости ввода пароля и логина.

Альтернативный способ совершить вход в Одноклассники и Вконтакте без логина и пароля

Также вы можете установить в свою систему менеджер паролей. Этот способ несет некоторые риски – ведь разработчики менеджера, в теории, могут «угнать» ваши авторизационные данные. Тем не менее, есть много проверенных менеджеров, например – RoboForm, использование которых безопасно. Используя такие программы, запоминать что-либо и вводить руками вам не придется — достаточно просто выбрать нужный «профиль», и программа сама подставит соответствующий логин и пароль.

 

RoboForm - наглядный пример работы
RoboForm — наглядный пример работы

Как осуществить вход в Одноклассники и Вконтакте без логина и пароля через приложение?

Если вы хотите войти в раздел Моя страница социальных сетей Одноклассники и Вконтакте через мобильное приложение, вам следует использовать исключительно программы «Одноклассники – социальная сеть» (от Odnoklassniki Ltd) и «Вконтакте» (от vk.com) соответственно. Скачивать их можно только из Play market (Для Android) и AppStore (для IOS)! Скачивание с других сайтов небезопасно! Затем достаточно следовать простому алгоритму:

  1. Ввести пароль и логин;
  2. Совершить успешную авторизацию;
  3. Не нажимать «Выход» и не менять логин или пароль без надобности.

 

Как осуществить вход в Одноклассники и Вконтакте без логина и пароля через приложение
Следует использовать исключительно программы «Одноклассники – социальная сеть» (от Odnoklassniki Ltd) и «Вконтакте» (от vk.com) соответственно. Скачивать их можно только из Play market (Для Android) и AppStore (для IOS)!

 

Пара слов о безопасности при входе в Одноклассники и Вконтакте без пароля и логина

Конфиденциальная информация раздела Моя страница, личные переписки, отправленные фотографии – все это, в современном мире, может стать очень «весомым» компроматом на неосторожного человека. Поэтому следует быть внимательным и соблюдать правила безопасности, чтобы ваши личные данные не попали к злоумышленникам. В общем случае, способы взлома можно условно разделить на три группы:

  • Грубые (буртфорс, угон БД и т.п.), не зависящие от пользователя;
  • Тонкие (социальная инженерия), рассчитанные на доверчивость;
  • Смешанные (сниферы, фишинг, фейковая авторизация и т.п.), частично зависящие от того, «проглотит ли наживку» жертва.
Фишинговая фейк страница авторизации вк - адрес похожий, но поддельный
Фишинговая фейк страница авторизации вк — адрес похожий, но поддельный

От взломщиков, работающих «грубо» вас защищает система безопасности социальной сети. Любителем «тонкого взлома» может быть любой человек интересующийся вашей электронной почтой, номером мобильного, паролем, ответом на «секретный вопрос» и прочей авторизационной информацией — будьте внимательны и вас вряд ли получится одурачить. В случае со смешанным взломом все сложнее – чтобы не стать жертвой таких взломщиков нужно соблюдать несколько рекомендаций:

  • У вас всегда должно быть «свежее» и работающее антивирусное ПО;
  • Все логины и пароли, хранящиеся в браузере, должны быть защищены сложным «мастер-паролем»;
  • Вам обязательно нужно смотреть в адресную строку, если при авторизации в ней написано что-то, отличающееся от ok.ru и vk.com для Одноклассники и Вконтакте соответственно, то такую страницу лучше закрыть – это фишинговый сайт-подделка;
  • Использование сторонних приложений («Katemobile», «VK Украина», «Одноклассники для Украины» и т.п.) гарантированно приведет к взлому вашей страницы.
Все логины и пароли, хранящиеся в браузере, должны быть защищены сложным «мастер-паролем»;
Все логины и пароли, хранящиеся в браузере, должны быть защищены сложным «мастер-паролем»;

Выводы

Если вам сложно запоминать свои логины и пароли, или же, если вы просто не хотите лишний раз рисковать, вводя авторизационные данные – вышеописанные способы помогут вам осуществить вход в Одноклассники и Вконтакте без логина и пароля. Однако нужно быть внимательным, чтобы не попасться на уловки мошенников. При первом же подозрении на взлом – обязательно смените логин и пароль.

compmastera.com

Одноклассники и вконтакте Сейчас обсуждаем

Анастасия Викторовна: 3 ноября в 16:16

Поэтапная установка Kali Linux на VirtualBoxРады, что оказались полезны)

Анастасия Викторовна: 3 ноября в 16:15

Установка Microsoft Store в Windows 10Спасибо Вам за отзыв

Анастасия Викторовна: 3 ноября в 16:14

Входим в BIOS на ноутбуке AcerЧто значит «не выходит»? Вы перепробовали все клавиши, которые могут быть ответственны за это? И что происходит дальше — ноутбук просто загружается? Редактировал ли кто-то BIOS до вас?

Володя Володя: 3 ноября в 16:10

Проблемы с открытием сообщений ВКонтактеВиси смс вхожу в вк а там его не где нет, что делать?

Анастасия Викторовна: 3 ноября в 16:07

Включаем синхронизацию приложений в эмуляторе BlueStacksПодобные проблемы синхронизации между эмулятором и смартфоном наблюдаются с разными играми. В любом случае, если одни игры синхронизируются без трудностей, а другие работают через раз, то это недоработка создателей игры, и исправить такое вручную пользователю вряд ли получится. Остается только пути обхода (бывает для загрузки прогресса с телефона

Аноним: 3 ноября в 15:46

Создание календаря в Microsoft ExcelВ окошке календарь все время стоит 31надо, чтобы показывал текущую дату?

Виталий Каиров: 3 ноября в 15:32

Android Debug Bridge (ADB)Ника, я так понял, Вы не особо читаете, что я Вам тут пишу и советую в комментариях. Если телефон относительно жив, то есть как-никак работает, запускается, воспользуйтесь инструкцией из статьи, ссылка на которую есть выше — Как исправить ошибку «com.android.systemui». Если это не поможет (хотя должно помочь, если все делать правильно), тогда уж

lumpics.ru

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.