Продвижение статьями

продвижение сайта статьямиВ данном разделе я вам расскажу про самостоятельное продвижение сайта статьями. Многие сайты продвигаются этим способом, потому что из всех он дает более высокие результаты. Посмотрим на все плюсы и минусы далее.

Определение: продвижение сайта статьями

Продвижение сайта статьями- это один из способов ссылочного продвижения, статья пишется именно под ваш ресурс и вставляются ссылки на вас, что дает лучший результат, особенно в 2016 году.

Как это будет происходить? Вы, либо автор сайта, напишите статью по определенному запросу и грамотно вставите ссылки в текст на продвигаемый ресурс. Это даст очень хороший результат, если просто купили ссылку, предположим постовую.

В своем блоге я уже применял данный способ (только не на этом), эффект был большой, рост позиций на 250%.

Постинг в каталогах статей

Второй вариант бесплатный: это постинг в каталогах статей. Каталоги это такое сборище разных статей, либо узконаправленных тематик. Их очень много, но найти достойные и не засоренные очень трудно, поэтому лучше применять платный метод.

Если решили по этому пути, то надо сначала найти эти каталоги. Вводите в посике к примеру «каталог статей на кулинарную тему», их будет очень много. А дальше действуйте по схеме и оценке, которую написал ниже.

Предупрежу сразу бесплатное продвижение в этом случае будет долгим и не всегда эффективным, поисковики давно не смотрят на каталоги.

Биржи для покупки статей для продвижения

Для начала дам биржи где размещать, чтобы потом разбираться на конкретном примере. Выведу топ трех бирж, не кидайтесь сразу же по всем, дочитайте статью до конца.

Первый сервис- miralinks.ru

Продвижение статьямиMiralinks.ru самая знаменита я и раскрученная. У нее много отзывов на других сайтах, и большинство положительные.

Плюсы:

  1. Много сайтов исполнителей.
  2. Много параметров раскрутки и анализа площадок.
  3. Хорошие и приемлемые цены.
  4. Хороший фильтр, можно подобрать под любой бюджет.

Минусы:

Минусом могу выделить лишь одно- это много плохих площадок. Обилие дает брак, поэтому отсеивать придется и самому.

Второй- webartex.ru

Продвижение статьямиСравнительно молодая фирма, зарекомендовавшая свои услуги. Многие предпочитают ее, чем предидущий вариант. Про плюсы и минусы не буду говорить, а скажу лишь что одобрение площадок здесь более жесткое, поэтому и цены на порядок выше.

Третий- seopult.ru

Продвижение статьямиЗнаменитый seo-pult. В недавнем очень раскрученная площадка для продвижения, с которой множество вебмастеров просто сбежали. Поставил его на третье место, потому что других претендентов просто нет.

Много, просто гора мусорных площадок, которые отсеивать придется не один час или даже день. Плюс только один нашел, это автоматическое продвижение, вы вводите проект и система сама предлагает варианты площадок.

Выбор площадки- это как внешняя оптимизация

Самый важный раздел- выбор площадки, причем самостоятельно, потому что 80% успеха зависит от этого.

Не бросаться на показатели

Конечно чем больше показатели тем лучше, это правильное мышление, но разберем 8 основных аспекта:

  1. Тематика.
  2. Ссылочный профиль.
  3. ТИЦ.
  4. Количество статей в индексе.
  5. Возраст.
  6. Посещаемость.
  7. Цена.
  8. Уникальность статьи.

Для опыта я взял сайт на миралинкс, вот он на скриншоте.Продвижение статьями

Тематика

Тематика вашего сайта и донора должна в идеале совпадать, либо максимально приближена. В данном примере площадка про компьютеры и всякие гаджеты и интернет. С моей тематикой не одно и тоже, но стоят близко, поэтому для меня подойдет.

Эффективность статейного продвижения очень зависит от тематик, поэтому не лепите в сайты про строитльство, статьи на кулинарную тематику.

Ссылочный профиль

В разборе ссылочного профиля ничего сложного нет. Наша задача просмотреть сколько есть входящих и исходящих ссылок с сайта-донора. Для этого заходим на сайт www.linkpad.ru и вводим в него адрес.

Продвижение статьями

  1. Сюда вводим домен.
  2. Доноры- это те сайты, которые ссылаются на данный (нас интересует количество- 523).
  3. Получатели- это те ресурсы на которые ссылается данный домен (количество- 954)

Вывод, количество исходящих ссылок больше чем входящих почти в два раз, это не хорошо, поэтому это первый минус у данного сайта.

ТИЦ, количество статей в индексе и возраст

ТИЦ, количество статей в индексе и возраст определить очень просто, конечно можно проверить через саму биржу, посмотрите на скриншот выше, там он указан, но лучше проверить. Для этого я поставил на свой браузер гугл хром расширение RDS BAR, вот его страница. Ставите его и поехали.

Продвижение статьями

  1. Значок расширения, заходим на площадку и жмем на него.
  2. ТИЦ, соответствует заявленным.
  3. Количество статей 3700 это хорошо, значит не все статьи под продажу сделаны (напомню исходящих 953 штуки).
  4. Возраст с 2010 года, тоже хороший показатель, старые сайты пользуются хорошим авторитетом у поисковиков.

Три вывода из этого пункта- брать площадки с ТИЦ больше 100, количество статей и внешних ссылок не должно быть одинаковым (3700 и 953), возраст более 3 лет.

Данный раздел площадка прошла по всем параметрам.

Посещаемость

Чтобы статья была востребована и ее читали нужна посещаемость. Площадки, которые продают ссылки и статьи, должны всегда открывать свои счетчики, чтобы рекламодатели могли посмотреть. Идем на сайт ищем счетчики, обычно они находятся в подвале.

Продвижение статьями

Я нашел, показатель на 423 посетителях за сегодня, при условии что сейчас 10:41 утра, а значит к концу дня будет 1000, а то и больше. Это классный показатель, то есть статья не просто проиндексируется роботом, попадет в индекс и вам засчитается ссылка, а еще может принести посетителей.

Вывод- брать сайты с дневной посещаемостью в 500 и более человек.

Цена

В общем исходя из всех пунктов выше, я бы сделал вывод что статья с такого ресурса стоила бы 800 рублей. Но моё удивление было большое, что цена всего 350 рублей.

Продвижение статьями

Вот такой сюрприз, но это при условии что статья будет написана вами. В моем случае это даже плюс, потому что я сам люблю писать. Но если лень, автор может написать сам за 500 рублей.

В этом плане я тоже ставлю плюс площадке.

Уникальность статьи

Если хозяин площадки будет писать сам, то обязательно после публикации проверьте ее на уникальность, потому что можно нарваться на копипаст.Продвижение статьями

Уникальными посты должны быть не менее 95%, для данных операций поможет статья про seo проверку статей.

Возьму ли я данный сайт для продвижения

Данную площадку, которую анализировали на протяжении статьи, я бы только попробовал. Потому что соотношение входящих и исходящих ссылок это самое главное, и будет ли эффект от такой статьи: не знаю 50 на 50.

Я возьму этот сайт на заметку, и понаблюдаю за ним, потому что минусинск накрывает всех за изобилие внешних ссылок. Если фильтр не будет наложен через два месяца, то для пробы закажу.

Сколько стоит продвижение статьями

Цены на статейное продвижение идут в разных пределах. Давайте посчитаем, в среднем одна статья стоит 700 рублей, их надо в неделю 3 штуки. То есть в месяц выходит окола 8500 тысяч рублей, и это минимум.

Сумма не для всех, поэтому данный способ так популярен у более менее больших компаний, и сайтов, у которых уже хороший оборот. Но если же вы начинающий блоггер и имеете с молодого сайта 30 человек в сутки, и без капиталла, то не советую заниматься этим.

Советы

Советов будет всего пять:

  • Не экспериментируйте на своем сайте,  не прогоняйте по всяким трастовым сайтам или ссылками, загоните под минусинск.
  • Не делать ссылочного взрывы, 2-3 статей в неделю достаточно, быстрое не значит хорошее.
  • Не делать из одной статьи несколько и давать их на размещение, это называется размножением, все делаем качественно.
  • Поискать хорошие БЕСПЛАТНЫЕ каталоги, и в них делать размещение статей.
  • И лучше статьи писать самому, не полагайтесь на авторов. Потому что и как правильно написать, и как расположить всё, знаете только вы.

Если оценивать данное поисковое продвижение, то только положительные моменты. Применяйте данный способ и выводите сайт в топ. На этом у меня все, я ответил на вопрос как сделать продвижение сайта статьями.

wpsovet.ru

Виды продвижения сайта с помощью статей

Расскажем о методах белого продвижения при помощи текстового контента.

Метод №1 — наполнение текстами

Разрешено поисковиками и приветствуется. Администратор веб-ресурса постоянно наполняет его новым уникальным контентом, интересным для посетителей. Статейное продвижение значительно влияет на вывод веб-ресурса в ТОП 10, так как много уникального тематического контента повышает релевантность и вес веб-сайта в целом, к тому же привлекает аудиторию.

Положительные стороны:

  • Улучшается релевантность проекта ключевым словам.
  • Значительная частота публикаций увеличивает число проиндексированных страниц, робот-поисковик начинает ходить к вам чаще.
  • Растет лояльность посетителей и поисковиков.
  • Можно продвигать огромное количество низкочастотных запросов, которые приводят основное количество посетителей.

Правильное продвижение сайта статьями:

  • Статьи должны быть уникальными, только по теме проекта, размещение — периодическое. Плохо, если в 1 день размещены 10 публикаций, а затем за полгода — ни одной.
  • Уникальность каждой публикации — не менее 95%.
  • Не размещайте все публикации в один раздел. Должна быть продумана структура.
  • Придерживайтесь правила “трех кликов” и следите за человекопонятными URL страниц.
  • Готовьте публикации заблаговременно, а публикуйте их через определенный промежуток времени.
  • Минимальный объем публикуемого текста — 2 000 символов.
  • Публикация должна быть хорошо отформатирована: заголовки (при этом H1 всегда идет первым), списки, абзацы; правильно прописывайте мета-тэги.
  • Размещайте некоторые ключи в заголовках, используйте ключи для анкоров ссылок, ведущих на другие страницы веб-проекта.
  • Качественные уникальные изображения повысят читабельный фактор.
  • Применяйте грамотную перелинковку. Это улучшит индексирование сайта в целом и поведенческие факторы.
  • Пишите грамотно.
  • Следите за тошнотой и водой.
  • Убирайте переспам ключевыми словами. Поисковик их отлично распознает и соотносит с ключевыми запросами.
  • Старайтесь “затачивать” каждую публикацию под 1-3 ключевика.
  • Не публикуйте лонгриды слишком часто. Для молодежной аудитории тексты нужны короткие, но частое размещение. Возрастные посетители предпочитают редкие информативные публикации.
  • Даже если у вас частые публикации, следите за качеством текстов.

Для того чтобы проводить правильное продвижение сайта статьями, необходимо определить, сколько их нужно. Идеальное значение пока никому не удалось вывести. Данное число зависит от аудитории, тематики и конкурентности. Соответственно, чем аудитория проекта разнообразнее, тем чаще следует размещать информационные обновления.

Метод №2 — работа с внешними факторами

Текстовая информация с активной ссылкой на продвигаемый ресурс размещается на сторонних веб-сайтах. Данный метод разрешен поисковиками в том случае, если администратор стороннего веб-ресурса по своей инициативе размещает открытую гиперссылку на продвигаемый вами веб-проект.

Наравне с описанными способами, есть методы серого SEO, которые относятся к продвижению портала при помощи статей.

Методы серого SEO

  • Тексты за определенную плату размещаются на сторонних интернет-сайтах, веб-мастера которых размещают в них гиперссылки на ваш ресурс. Выдается за метод белого SEO — добровольное размещение гиперссылок веб-мастером.
  • Обмен статьями с размещенными гиперссылками. Вы у себя на Сайт1 (С1) размещаете ссылку на Сайт2 (С2), он, в свою очередь ссылается на вас. Как правило, работает неэффективно. Для использования данного метода следует создавать кольцо из 3 и более веб-ресурсов, ссылающихся друг на друга. Например С1-> С2-> С3-> С1

На что обратить внимание:

  • Сторонний веб-ресурс должен быть авторитетным, возраст — не менее 3 лет. Наличие ссылок с сайта-однодневки не приводит к положительному эффекту. Большое их число может привести к наложению санкций на ваш сайт.
  • Каждая статья должна быть уникальной и интересной.
  • В тексте должно быть не более 3 ссылок (в идеале — одна). В анкоре ссылки должны быть ключи, релевантные странице, на которую она ведет. Для того чтобы ссылки выглядели естественно — 70% должны быть безанкорными.
  • Сайты и тексты должны соответствовать тематике ссылок.
  • Тексты нельзя копировать и размножать. Запрещено делать машинный рерайт.
  • Для того чтобы гиперссылка передала вашему проекту вес, она должна быть открыта для поискового робота.
  • Желательно размещать ссылку не в готовом тексте, а в новой публикации.
  • Публикации должны происходить равномерно по времени.

Работать над улучшением внешних факторов можно как самостоятельно (к примеру, находить желающих разместить вашу статью на форумах SEO-оптимизаторов), так и при помощи бирж. Если вы выбираете второй способ, то следите за качеством сайта-донора, так как на биржах появляются зачастую некачественные веб-ресурсы.

Известные биржи по размещению статей: Миралинкс, Webartex, Liex, GoGetTop, GoGetLinks, Prnews и другие.

Как проанализировать эффективность

По прошествии 3 месяцев с начала работы (каждый поисковик инертен) можно увидеть первые результаты работы.

  • Вырастет число страниц.
  • Увеличится объем входящих ссылок.
  • Сайт начнет продвигаться вверх по ключевым запросам.
  • Увеличится посещаемость.

При работе с контентом не стоит забывать о других видах продвижения, предусмотренных комплексным SEO.

semantica.in

Что такое продвижение статьями?

Продвижение сайта статьями подразумевает под собой два направления работ:

  1. Наполнение сайта контентом. Здесь идет работа над наполнением веб-ресурса качественным контентом, который потребляется пользователями. Поисковые машины очень пристально следят за тем, чтобы на каждый запрос пользователя был полный и развернутый ответ и если именно Ваша статья дала то, что ему нужно, позиции в выдаче начнут расти;
  2. Внешняя работа с контентом. Под этим я подразумеваю публикацию анонсов статей на трастовых (жирных) сайтах, сервисах рассылок типа Subscribe и, естественно, на тематических веб-ресурсах.

Работа по этим двум направлениям способна дать ошеломительный результат в виде роста позиций, как следствие улучшения поведенческих факторов и наличию естественных ссылок (как определить естественность ссылки?), и роста трафика со сторонних сайтов. Не зря данный метод продвижения пользуется популярностью у веб-мастеров уже лет 10.

Однако, к большому сожалению, многие до сих пор считают, что продвижение статьями — это написание каких-то текстов от балды и распространение их копий с ссылками на свой ресурс на множестве каких-то непонятных площадках, форумах. Такой подход уже много лет назад устарел, ведь поисковые машины все больше делают акцент именно на полезность контента для своих пользователей, поэтому и продвижение должно быть направлено на пользователя, а не на поисковые роботы, как это было раньше.

Также следует обращать свое внимание на количество переходов на Ваш сайт по тем ссылкам, которые Вы разместили пользуясь данным в уроке методом продвижения. Если по ссылкам есть переходы и их много, то поисковые системы начнут ранжировать Вас выше конкурентов по продвигаемым запросам.

В подтверждение моих слов можете прочитать про Баден-Баден.

Условно продвижение сайта статьями можно разделить на:

  • Бесплатное. Своими руками пишите статьи, либо заказываете, и размещаете ссылки-анонсы на бесплатных ресурсах;
  • Платное. Можете писать тексты как своим руками, так и заказывать их у копирайтера. Размещение ссылок-анонсов происходит через специальные биржи, пример: GoGetLinks, Miralinks и другие.

Естественно при первом способе продвижения ждать результата придется очень долго, в плоть до нескольких месяцев. А вот если воспользоваться услугами бирж, то получить желаемое можно чуть быстрее.

context-up.ru

Такой способ раскрутки сайта является очень эффективным как для продвижения главных, так и для продвижения внутренних страниц. Если Вы будете размещать в своих текстах прямые гиперссылки, то Вы сможете наращивать ссылочную массу, которая будет довольно качественная, что в лучшую сторону скажется на том, где Ваш сайт будет находиться в выдаче поисковика.

Таких результатов всегда желали и добивались веб-мастера, чтобы сделать повышение своему сайту как можно наивысшие данные ТИЦ (тематический индекс цитирования).

Вот некоторые из них способы:

1) Размещение статей на раскручиваемом ресурсе. Сначала Вы должны написать уникальные статьи, затем разместить их на своём сайте. Это необходимо для того, чтобы улучшить индексацию поисковыми роботами, также это способствует увеличению посещаемости веб-ресурса, а также привлечению целевых посетителей. Поисковые роботы отдают приоритеты при ранжировании таким проектам, где предлагается достаточно большой объём тематичного контента, который регулярно обновляется.

2) Публикация статей на рекламных интернет-площадках. Написание и размещение уникальных статей на различных интернет-площадках (неважно платных или бесплатных). Такие статьи должны содержать пару гиперссылок, содержащих ключевые слова, ведущие на продвигаемый сайт. Для того чтобы упростить размещение текстов, можно прибегнуть к услугам специальных бирж, в которых участвует огромное количество сайтов, которые готовы разместить Ваши статьи.

3) Размещение статей, как на собственном сайте, так и на рекламной площадке. Статьи размещаются вначале на страницах собственного ресурса, а потом, после индексации поисковой системой, статьи публикуются на рекламных интернет-площадках.

Виды текстового контента:

1) Оригинальные. Уникальные статьи, которые написаны только под конкретные ключевые запросы. Такие статьи обычно представляют огромный интерес для аудитории сайта. Всегда легко индексируются поисковой системой.

2) Рерайтинг. Тематический контент, который был найден на других сайтах и полностью пересказанной, но с сохранением смысла. Такие статьи воспринимаются поисковыми роботами, как абсолютно уникальные.

3) Переведённые. Также уникальные тексты, которые размещаются на иностранных ресурсах, но переведённые на русский язык. Такой тип статьи способен продержаться в индексе у Yandex и Google до 1,5 или 2-х месяцев. Если материалы размещены с нарушением авторских прав, то сайт могут забанить.

4) Копированные (или копипаст). Это материалы, которые были просто скопированы с других источников. Это прямое нарушение авторских прав, что ведёт к выпадению из индекса поисковой системы на неопределённый срок.

Раскрутка веб-ресурса при помощи статей является очень и очень дорогостоящим, а также трудоёмким процессом. Несмотря на это такой тип продвижения позволяет достигнуть долгосрочного эффекта.

После выполнения всех действий и получении результатов после всех этапов раскрутки и продвижения своего ресурса, сайтостроитель обычно переходил к тому, чтобы начать зарабатывать на своем сайте, если все получилось с положительным результатом и посещаемость своего сайта имеет уже хороший приток посетителей.

www.kakprosto.ru

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.