Проверить тиц

Рассмотрим несколько способов проверки тИЦ и PR сайта.

1. С помощью специальной формы на нашем сайте

Для проверки этих показателей вам необходимо ввести в строку адрес вашего ресурса и нажать на кнопку «Определить». Через несколько секунд под формой появятся результаты.

2. Установить плагин для браузера

Установка плагина позволяет автоматически определять тИЦ и Page Rank сайта не отрываясь от веб ресурса. Таким способом пользуются, как правило, SEO-оптимизаторы.

Наиболее популярный плагин — RDS Bar.

Функция определения тИЦ и PR доступна без регистрации, однако, если Вам интересны какие-либо дополнительные функции, то необходимо зарегистрироваться и пополнить счет.

 

Версии браузеров: Chrome и Яндекс.Браузер, Mozila Firefox, Opera

3. Установить десктопное приложение RDS

Приложение RDS API — это небольшая локальная программа для ОС Windows. Удобный инструмент для массового и быстрого анализа показателей сайтов и страницы, рассчитанный на вебмастеров и оптимизаторов, без бана поисковиков, поиска проксей и других сложностей.

Десктопное приложение для проверки ТИЦ и Page Rank

4. Проверить тИЦ можно подставив в ссылку URL caйта

http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/www.i-media.ru/
или
http://www.yandex.ru/cycounter?www.i-media.ru

Итак, теперь вы знаете, чему равен тИЦ и PR Вашего сайта. Пришло время разобраться, почему эти показатели так важны, и как интерпретировать полученные данные.

 

Почему так важны тИЦ и PR сайта?

Сегодня поисковые системы работают с миллиардами сайтов, пытаясь выдавать пользователям наиболее релевантную информацию по их запросам. Но как из миллионов отобрать самые полезные ресурсы? Помимо таких критериев, как возраст сайта, качество контента и других, поисковики ввели показатель «авторитетность сайта»: у Яндекса это тИЦ, у Google – PR.

тИЦ

ТИЦ расшифровывается как тематический индекс цитирования. Значение тИЦ тем выше, чем больше сайтов ссылаются на ваш ресурс. Для подсчета показателя важно как количество, так и качество ссылок. Как говорится, не все ссылки одинаково полезны. Можно сказать, что тИЦ сайта — это показатель популярности сайта у других ресурсов. Но при наращивании ссылочной массы нужно быть внимательными: Яндексу в большей степени интересно «мнение» сайтов, близких по тематике, а уже потом всех остальных.

Еще одна особенность: Яндекс не учитывает ссылки на ваш сайт с «подозрительных» источников, например, многих форумов, досок объявлений, каталогов без функции модерации, т.е. всех тех ресурсов, где информация добавляется стихийно и бесконтрольно. Получается, что даже тысяча таких ссылок будет для сайта бесполезной.

Что касается числового выражения, то сайт может иметь неограниченное значение индекса, т.е от нуля до бесконечности. Чем выше тИЦ сайта, тем легче оптимизаторам продвигать этот ресурс. Индекс цитирования, равный нескольким сотням, является хорошим показателем; значения в несколько тысяч и десятков тысяч демонстрируют только самые авторитетные и действительно популярные ресурсы (Википедия, 1tv.ru и т.д.)

Первоначальная проверка тИЦ, еще до начала работ по оптимизации, поможет Вам понять, как видит ваш сайт поисковая система Яндекс. Если же сайт уже продвигается, то всегда полезно проверить тИЦ сайта, чтобы убедиться в правильности ведения работ.

www.i-media.ru

тИЦ Яндекса

Тематический индекс цитирования (тИЦ) Яндекса определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику называют «весом» ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.

При измерении тИЦ берутся ссылки только с тех ресурсов, которые Яндекс проиндексировал и по которым он ищет.

тИЦ можно измерить для всех ресурсов, на которые ссылается кто-либо из проиндексированных Яндексом ресурсов хотя бы раз.

При подсчете тИЦ сайта не учитываются ссылки с досок объявлений, форумов, блогов, сетевых конференций, немодерируемых каталогов и прочих ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса. Также при подсчете тИЦ не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, в случае если они не описаны в Яндекс.Каталоге. Иными словами, все такие ссылки имеют нулевой вес.

Индексы цитирования так называемых зеркал (алиасов) объединяются, то есть веса всех неповторяющихся ссылок на зеркальные адреса суммируются для вычисления тИЦ главного адреса. Главный адрес определяется автоматически и совпадает с адресом, который индексирует поисковая машина. Изменить его можно с помощью директивы Host.

Апдейты тИЦ Яндекса

Google PageRank

PageRank — это числовая величина, характеризующая «важность» веб-страницы. Чем больше ссылок на страницу, тем она «важнее». Кроме того, «вес» страницы А определяется весом ссылки, передаваемой страницей B. Таким образом, PageRank — это метод вычисления веса страницы путём подсчёта важности ссылок на неё.

Классическая модель представления PageRank

Основная формула, описывающая PR выглядит следующим образом:

Формула Google PageRank

где dдемпфирующий коэффициент, отражающий какую долю веса может передать страница-донор на страницу-акцептор. Обычно его принимают равным 0.85, что означает, что страница может передать 85% веса (распределяется между всеми акцепторами, на которые ссылается донор). В других источниках d является вероятностью, с которой пользователь перейдет на один из акцепторов, а не закроет браузер, что, в принципе, то же самое. Какое числовое значение у этого параметра в Google знают только там, остальные принимат его равным 0.85 (видимо из эксперементальных данных);
nколичество страниц, ссылающихся на страницу-акцептор (на которые не наложен фильтр);
Ti — i-ая ссылающаяся страница;
Cколичество внешних ссылок на странице-доноре.

Тулбарное представление PageRank

Поскольку ссылающихся страниц может быть много, и общее количество страниц в поисковой системе Google достаточно велико (около десятка биллионов штук) а также их количество постоянно растет, то представлять вес страницы в абсолютных значениях для вебмастеров было бы весьма неправильно. Для этого ввели понятие TLPRToolBar PageRank, который имеет значение от 0 до 10 (зелененькая шкала в Google Toolbar).

Для того, чтобы уложить все веса страниц между значениями от 0 до 10 используют логарифмическую шкалу:

TLPR = Logbase(PR) * a

где base — основание логарифма, которое зависит от количества страниц в поисковой машине (возможно и от ряда других факторов). Некоторые принимают его равным 7;
a — некий коэффициент приведения, который удовлетворяет неравенству 0 < a ≤ 1. Оптимизаторам его можно принять равным единице для упрощения расчетов.

Из вышесказанного неверно делать выводы, что нулевой TLPR означает нулевой реальный PageRank. По первой формуле видно, что даже при n = 0, мы получим минимальный PRmin = (1-d) = 0.15. Это значение соответствует TLPR ≈ -1. При таких (отрицательных) значениях тулбарного PR считается что PR = N/A (или еще не определен), однако он также оказывает влияние на распределение веса между ссылками-акцепторами. Также следует заметить, что тулбарное значение предназначено только для отображения вебмастерам в Google Toolbar и никак не влияет на выдачу в серпе. На выдачу в серпе влияние оказывает реальный PR страницы!

Апдейты Google PageRank

tools.seo-auditor.com.ru

Несмотря на то, что комплексный анализ сайта — ключевой элемент в структуре нашего портала, это всего лишь один элемент. К услугам SEOшников и веб-мастеров у нас также имеется свыше 30 других сервисов, превращающих поисковую оптимизацию (раскрутку сайта) в по-настоящему увлекательный процесс. У нас найдется все: от незаменимых SEO-инструментов до приятных мелочей, без которых эффективное продвижение веб-ресурса в Интернете маловероятно, если вообще возможно.

CY-PR.com в режиме нон-стоп держит руку на пульсе важнейших апдейтов. Мы круглосуточно отслеживаем и информируем наших пользователей об апдейтах ИКС Яндекса и изменениях его выдачи.

Стремитесь узнать, какими показателями тематического Индекса Цитирования (ИКС) располагают ваши конкуренты? Массовая проверка ИКС сайта — инструмент, который обязательно пригодится в этом случае. С его помощью вы не только определите нужный показатель, но и получите точную оценку сайта как донора ссылок.

Желаете всегда быть в курсе собственных ИКС и Alexa Rank? Воспользуйтесь нашим информером, внешний вид которого настраивается под дизайн любого сайта. Данные информера обновляются каждый раз, когда происходит апдейт ИКС Яндекса и рейтинга Алексы.

Всесторонняя и глубокая проверка сайта — то, что гарантируют наши многочисленные SEO-инструменты. Хотите обеспечить высокую скорость загрузки страниц своего ресурса, оптимизируйте его CSS-код! Планируете максимально ускорить процесс индексации поисковыми системами, создайте Карту сайта (sitemap.xml)! Сервис анализа контента позволит увидеть сайт глазами поисковых роботов Яндекса и Google. Кроме того, мы рассчитаем точную стоимость сайта, ориентируясь на показатели его посещаемости и развития.

Настоящее признание у пользователей CY-PR.com снискала наша проверка скорости Интернета. Она дает возможность оценить качество линии (реальную скорость Интернет-соединения), ибо не секрет, что очень часто скорость, оговоренная провайдером, в действительности оказывается совсем иной.

Помимо названных, мы разработали и предлагаем вам другие весьма полезные SEO-инструменты, а именно: кнопки добавления в соцсети и закладки, генераторы robots.txt, мета-тегов и фавиконок, транслит-переводчик и конвертер цветов, прочие незаменимые сервисы.

CY-PR.com — сокровищница актуальной, а значит всегда востребованной информации с приставкой «SEO». Читайте свежие новости, нашу энциклопедию, авторские статьи и интересные обзоры, которые непременно расширят круг ваших знаний и навыков в области поискового продвижения. С их помощью поисковая оптимизация под Google и Яндекс станет в разы эффективнее!

Выбирая наш портал, вы становитесь частью уникальной социальной сети, которую в рамках форума и блогосферы формируют тысячи специалистов, приближенных к сфере поискового продвижения. Нас — много, мы — разные, при этом всех нас объединяет то, что мы умеем не только говорить, но и слушать! Изюминкой SEO-форума CY-PR.com является то, что он преисполнен дружелюбием и взаимовыручкой его участников. Только у нас вы можете открыто обсуждать любые свои достижения и провалы, связанные с оптимизацией и раскруткой сайтов, не боясь при этом насмешек со стороны маститых веб-мастеров и SEO-гуру. Поисковая оптимизация, разработка сайтов, контекстная реклама, копирайтинг, хостинг и доменные имена — вот лишь некоторые названия популярных сообществ, которыми славится наш форум.

Социальную платформу портала дополняет его блогосфера. Каждый пользователь, кто имеет такое желание, может вести у нас собственный SEO-блог, популяризируя его средствами разные стороны Интернет-жизни, в частности поисковое продвижение сайтов. Обновление записей в блогах ведущих авторов — процесс систематический, а это значит, что вы всегда сможете узнать и обсудить новые полезные мысли других SEOшников.

Комплексный анализ сайта указывает дорогу к нам впервые, а наши многочисленные SEO-сервисы, бесценная база знаний, профессиональная, но в то же самое время по-домашнему уютная социальная сеть заставят вас остаться здесь навсегда!

www.cy-pr.com

Проверить ТИЦ сайта

проверить тиц сайта

Добрый день, друзья! Сегодня мы продолжим тему ТИЦ, поговорим как проверить ТИЦ сайта и как установить счетчик Яндекс ТИЦ.

Как я упомянул в прошлой статье «Что такое ТИЦ», ТИЦ – это Тематический Индекс Цитирования. Проверить ТИЦ вашего блога можно множеством способов, разными приложениями, скриптами, различными приложениями браузеров. Так же определить ТИЦ могут специализированные сервисы, различные программы и, самое главное, ТИЦ определяет сам сервис Yandex. А именно,  определяет ТИЦ —  webmaster.yandex.ru.

Вебмастер яндекса помимо ТИЦ определяет, сколько страниц вашего сайта проиндексировано роботом, сколько внешних ссылок на ваш сайт, время последнего посещения вашего сайта роботом.

Определить ТИЦ может не только Яндекс Метрика

Так же в метрике там наглядно показан график посещения вашего сайта, сколько просмотров, сколько посетителей, визитов. Если вы подробно изучите метрику вашего сайта, вы узнаете довольно точную информацию о просмотрах и визитах на ваш сайт по неделям, месяцам, кварталам и т.д.

Не буду подробно рассказывать про метрику, скажу только, что там много полезных данных про ваш сайт, в том числе там есть такая вкладочка, как Вебвизор, где вы в режиме видео можете посмотреть, что именно делал, и как себя вёл посетитель на вашем сайте.

Какие страницы и данные просматривал, сколько времени и где задерживался. Другими словами полезная вещь Яндекс Метрика. Советую там зарегистрироваться. Это не составит не какого труда.

Проверить ТИЦ сайта можно через RDS бар

Так же проверить ТИЦ сайта можно узнать при помощи расширения RDS. С помощью этого расширения многие блогеры без проблем могут определить ТИЦ любого блога и видят его основные параметры.

строка rds

ТИЦ блога, в том числе любого блога, без особых проблем определяется при помощи RDS расширения, этот бар достаточно установить на вашем браузере и изучайте любые блоги/сайты без проблем. Как видите, он еще показывает PR, Dmoz и многое другое, в том числе посещаемость любого сайта.

Я, например, установил данный плагин в Mozilla Firefox и если мне необходимо узнать параметры какого либо сайта, я запускаю Мозиллу (Он также легко устанавливается в Яндекс браузер, Google, Оперу и прочие). Единственный недостаток данного расширения, браузер после установки начинает тормозить. Но вы можете поступить как я. Я, когда мне нужно узнать данные про какой-то сайт, пользуюсь Firefox. Основным же у меня является Яндекс.

Установить данный бар довольно просто. Запускаете Mozilla, жмете на «инструменты», затем «дополнения». У вас открывается новое окно. В левой колоночке выберем «получить дополнения»:

получить дополнения

направляемся к правой колоночке, где в поисковую строку «Поиск среди дополнений» вводим RDS бар.

поиск среди дополнений

Данный плагин будет выглядеть:

rds бар

Также подобный значок появляется в углу нашего браузера. Когда мы на него нажмем, у нас откроется окно, с подробнейшей информацией о том сайта, окно которого сейчас открыто:

 

AMS Партнёр

rds

info-kibersant.ru

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.