Техподдержка яндекс почта

Обратная связь является важным критерием ответственности со стороны любого уважающего себя ресурса. Благодаря ей пользователи могут обратиться за помощью в случае возникновения каких-либо проблем (например, с восстановлением или удалением аккаунта). Почта Yandex не является исключением – в службу поддержки всегда можно написать или даже позвонить по телефону. Как это сделать?

Как написать в службу поддержки?

Традиционно наиболее удобным способом связи с администраторами интернет-ресурса является e-mail, что особенно актуально в случае с Яндексом, который и сам предоставляет услугу электронной почты.

При этом служба поддержки настоятельно просит не спешить обращаться к оператору, а поискать ответ на свой вопрос на странице обратной связи – http://feedback2.yandex.ru/default/. Действительно, здесь предлагаются решения большинства возможных проблем в работе сервисов Яндекса.

Каждый из указанных разделов включает ряд подразделов, которые как можно точнее описывают причину обращения в техподдержку. Иногда в подпункте содержится информация, позволяющая быстро исправить неполадки самостоятельно, как на примере ниже.

Если готового решения нет, пользователь рано или поздно попадет на страницу формы обратной связи. Точная конфигурация зависит от подраздела, в котором она расположена.

Если вы решили написать оператору, помните, что описывать сбой в работе необходимо как можно точнее, чтобы у сотрудника не возникло дополнительных вопросов, и он сразу понял ситуацию.

Для этого старайтесь указать следующие данные:

  • название и версию используемого браузера;
  • адрес страницы, где обнаружена ошибка;
  • подробно распишите, какие действия вы предпринимаете и что, на ваш взгляд, не получается;
  • по возможности прикрепите к сообщению скриншот выдаваемой ошибки.

В отдельных случаях потребуются и другая информация, непосредственно касающаяся описания деталей ситуации. После того как заполните анкету, наберитесь терпения и ожидайте ответ. В случае загруженности службы поддержки это может занять длительное время.

Как позвонить в Яндекс по телефону?

Все проблемы с почтой решаются не только через сам сайт. Служба поддержки Яндекса предоставляет бесплатные консультации по телефону. Для клиентов из регионов России открыта специальная горячая линия по номеру 8 800 333-96-39. Менеджеры компании в сжатые сроки оказывают квалифицированную помощь каждый день с 5:00 до 24:00 по мск.

Один из крупнейших сайтов Рунета просто не мог оставить своих пользователей наедине с разного рода неполадками и сбоями, так или иначе, возникающими в работе любой системы. Именно поэтому техподдержка круглосуточно доступна на сайте Yandex.ru. Для обращения нужно всего лишь авторизоваться и ожидать ответ в виде сообщения.

Стоит отметить, что электронное обращение приравнивается к письменному. Следовательно, ваша заявка будет обработана в обязательном порядке в соответствии с Федеральным законом РФ № 59-ФЗ «О порядке обращения граждан».

Поэтому для решения любых трудностей, несмотря на предусмотренный специальный телефонный номер, лучше сразу писать на e-mail службы поддержки.

earn24.ru

Как связаться со службой поддержки?

 

Самым популярным способом связаться с ними – написать туда письмо на электронную почту e-mail. Более того, Яндекс сам предлагает воспользоваться услугой электронной почты.

Но  Яндекс рекомендует не сразу связываться с оператором по телефону, а найти ответ на свой вопрос здесь https://yandex.ru/support/common/troubleshooting/main.html. Здесь представлен довольно большой список возникающих проблем в сервисе Яндекс. Каждый список включает еще дополнительные списки, которые уточняют причину обращения в техническую поддержку. В большинстве случаев вопросы удаётся решить с предоставленной информацией. Достаточно следовать указаниям.

World of Tanks [SOI, Discount] RU+CIS

Обратная связь службы поддержки Яндекса

 

В случаях, когда проблему невозможно решить описанным методом, пользователь оказывается снова на странице обратной связи. При решении пользователя связаться непосредственно с оператором, возникшая трудность должна быть описана чётко и понятно.

Для того чтобы возникло взаимопонимание с оператором, необходимо указать следующую информацию:

  1. С  какого браузера выполняется выход пользователя в Интернет. Также нужно указать версию.
  2. Указать адрес страницы, на которой была выявлена проблема.
  3. Как можно чётче указать все предпринимаемые действия по устранению проблемы.
  4. По возможности загрузить скриншот страницы на которой возникли трудности.
  5. В особых ситуациях придётся заполнить анкету, после чего запастись терпением и ожидать ответа специалиста. Если у службы высокая степень загруженности, то ожидание может занять довольно длительный промежуток времени.

Как связаться с Yandex по телефону?

 

Получить необходимую помощь можно не только на сайте, но и по телефону. Служба поддержки предоставляет бесплатные звонки для консультации со специалистами. Для граждан всех регионов Российской Федерации существует единый номер горячей линии: 8 800 333-96-39. Работники колл центра всегда готовы оказать профессиональную помощь в режиме реального времени с 05.00 до 24.00 по московскому времени.

Yandex является одним из самых больших ресурсов, поэтому его разработчики ответственно подошли к интересам своих клиентов и обеспечили их круглосуточной технической помощью, располагающейся на сайте Yandex.ru. Для того, чтобы обратиться в службу поддержки, нужно зарегистрироваться в системе и подождать ответного сообщения.

Важно знать, что обращение пользователей в электронном виде по значимости равносильно письменному обращению. Это означает, что заявка клиента обязательно будет рассмотрена, учитывая Федеральный закон РФ № 59-ФЗ «О порядке обращения граждан».

Поэтому в случае возникновения каких-либо вопросов, специалисты советуют не терять времени и писать обращение на e-mail. Но в любом случае пользователи могут и воспользоваться предоставленным на сайте номером телефона для технической консультации.

yurbol.ru

Техподдержка яндекс почта Сейчас обсуждаем

Виктор Бухтеев: 4 ноября в 15:58

Настройка роутера Mikrotik RB951G-2HnDЗдравствуйте, Дмитрий. Мы выбрали именно эти реквизиты, поскольку по умолчанию устанавливается сеть 192.168.9.0, соответственно, подсеть лучше создать под другим адресом, где «/24» — стандартная маска подсети.

Ухаха: 4 ноября в 15:43

Восстанавливаем аккаунт Facebookто же самое. как победить? я уже два номера привязал, на все пришли смс, но они не принимаются, а при повторном вводе номера т-фона — пишет введите правильный моб. телефон. и новый аккаунт я уже не смогу сделать на эти два номера. прикольный этот фейсбук, ржу просто.

Аноним: 4 ноября в 15:31

Как отправить сообщение в Instagram с компьютеракак писать людям

Дмитрий: 4 ноября в 15:15

Настройка роутера Mikrotik RB951G-2HnD«для маршрутизаторов Mikrotik наиболее оптимальным вариантом будет 192.168.9.1/24»
Почему именно эти реквизиты вы называете наиболее оптимальными?

Сива: 4 ноября в 15:14

VLC Media Player — руководство по настройкеа как мне добавить аудиодорожку?
у меня в видео язык английский но не могу найти кнопку добавить аудиодорожку

Юрий: 4 ноября в 15:13

Как отправить сообщение в Instagram с компьютераСкачай лаунчер приложений для телефона

Катерина Тараскина: 4 ноября в 15:11

Отменяем подписку на Яндекс.МузыкуДобрый день. На iPhone подписку можно отменить следующим образом:

1. Откройте App Store, В верхнем правом углу выберите иконку вашего аккаунта. Выберите адрес своей учетной записи.

2. Авторизуйтесь с помощью пароля, Touch ID или Face ID. Следом появится новое окно, в котором следует выбрать раздел «Подписки».

3. В блоке «Действующие» вы

lumpics.ru

Мы пытаемся делать Яндекс.Почту такой, чтобы в ней всё всем сразу было очевидно и никакая помощь не была нужна. Увы, это не всегда получается, поэтому у нас есть служба поддержки. Думаю, на Хабре многие понимают, что очень непросто организовать службу поддержки так, чтобы она могла быстро отвечать всем пользователям такого огромного сервиса, как Яндекс.Почта, и при этом не рассылала полуавтоматизированные отписки, а помогала по существу и разбирала проблемы в самом сервисе.

Техподдержка яндекс почта

В прошлый раз мы рассказывали о том, как улучшили работу службы поддержки Яндекс.Почты, сократив время ответа пользователям до одних суток. И именно сегодня, когда Хабрахабр перенес все хабы об управлении проектами на Мегамозг, мы решили вам рассказать, как реорганизовали работу саппортов так, что среднее время ответа людям уменьшилось до трех часов.

Не бойся желаний своих

Больше года назад, когда мы только взялись за изменение работы службы поддержки, среднее время ответа составляло больше трех суток. Тогда ответы в течение суток казались нам пределом мечтаний. Но как только мы этого добились, захотелось большего.

Так как же задачка, которую до сих пор не решили (на наш субъективный взгляд) многие интернет-магазины и даже платные сервисы, пользователями которых мы являемся, нам оказалась по плечу?

Поиск проблемы

Чтобы на берегу разобраться, что и как влияет на сроки ответа, мы выгрузили все события из нашей административной панели за полный месяц по минутам. Любое письмо от пользователя отнимает время у специалиста службы поддержки, даже если его просто пришлось переложить в соседнюю очередь. Поэтому важно учесть не только приход письма и ответ на него, но и на перемещение в другую очередь. Закрытие без ответа отнимает минимум несколько секунд — письмо нужно прочитать. Мы передали эти данные аналитикам и задали им два вопроса:

  1. Может ли служба поддержки текущим составом обрабатывать письма в реальном времени?
  2. Что именно дает наибольший прирост во времени ответа?

Аналитики рассказали нам следующее:

  1. Количество исходящих от нас писем за период времени составляет 96% от количества входящих за тот же период. Это означает, что группа справляется с нагрузкой и теоретически могла бы обрабатывать большую часть тикетов «в реальном времени».
  2. Если учитывать только тикеты, закрытые менее, чем за двое суток, то среднее время, которое это занимает, — 12,3 часа. Для разных дней этот показатель колеблется от 8 до 16 часов. Несмотря на то, что есть еще 6% из них, в процессе работы над которыми возникают сложности, мы все равно вывели первую метрику — среднее время ответа нужно сократить на 9,3 часа.
  3. 53% всех писем, которые обрабатывал сотрудник службы поддержки в течение восьмичасового рабочего дня, пришли в этот же день, а 47% — остались со вчерашнего.
  4. Число открытых и закрытых за день тикетов обычно различается в пределах 25% в любую сторону. Это различие также достаточно велико, чтобы провоцировать задержки по времени ответа.

Техподдержка яндекс почта
Техподдержка яндекс почта

Дело техники

Главное, что мы поняли: основная задержка в ответе вызвана скопившимися в очереди старыми тикетами. Так мы и сформулировали первую задачу: разово уменьшить уровень незакрытых тикетов, сохранив при этом среднюю нагрузку. Для её решения нам даже не понадобилось менять график работы или нанимать новых сотрудников. Мы просто организовали пару субботников и разобрали все зависшие проблемы.
Одно только это изменение дало прирост в средней скорости ответа в 6 часов (12.3 — 6 = 6.6). То есть до нашей цели в 3 часа нам нужно было сократить время ответа еще вдвое.

Оставалось синхронизировать график работы сотрудников службы поддержки, так как плавающее расписание в будни давало нам около 3-4 часов к средней задержке по времени.

Техподдержка яндекс почта

Как видно на графике, необходимо было обратить внимание на периоды с 7 до 11 и с 19 до 22 часов. При этом время с 13 до 16, наоборот, можно разгрузить, что мы и сделали.

Новой метрикой стала пустая очередь в 22-00 ежедневно и новое расписание работы. Эффект наблюдаем на графике:

Техподдержка яндекс почта

And the winner is…

Только организационные изменения позволили нам вырасти в сроках ответа более, чем в два раза — от 30 до 75 процентов ответов в течение трех часов. Количество писем в сутки выросло всего на 10 процентов, тем самым наше опасение о значительном увеличении писем из-за быстрых ответов оказалось напрасным. Чтобы разобрать оставшиеся 25% нужно вводить две смены, так как большая часть из них — вопросы, пришедшие ночью по московскому времени. Сейчас на них мы отвечаем в пределах 8 -12 часов. Но об этом мы расскажем в следующий раз.

Действуем на опережение

80% писем, приходящих в службу поддержки, — это типовые вопросы, которые имеют стандартные ответы: пользователь просто не нашел какую-то настройку или хочет узнать, как работает какой-то сервис. На такие вопросы может ответить и робот.

Чтобы решить эту задачу, мы сделали форму обратной связи в виде поп-апа с заметной строкой поиска по вопросам-ответам, веб-скриншотилкой и возможностью сразу приложить проблемное письмо в виде аттача.

Техподдержка яндекс почта

Техподдержка яндекс почта

Техподдержка яндекс почта

В измерениях пользы мы сравнивались с обычный формой обратной связи. Ключевой метрикой проекта стала конверсия из зашедших на форму в написавших в саппорт.

Итоговые цифры получились такие:

  • Конверсия в новой форме — 23%.
  • Конверсия в старой форме — 56%.

Из тех, кто написал в службу поддержки:

  • 12% пришли из результатов поиска (то есть их не устроил наш ответ);
  • 88% пришли со стартовой страницы (ничего не искали, не кликали в «Найти», сразу кликнули по «Напишите нам»).

Те, кто не написал:

  • 41% шел в Помощь с первой странички;
  • 32% воспользовались поиском и нашли ответ (30% из них воспользовались саджестом);
  • 27% закрыли форму сразу же или во время написания письма

Новая форма с поиском оказалась на 33% эффективнее старой.
Также стало понятно, что люди, вопреки расхожему мнению, умеют не только писать в поддержку, но и самостоятельно пользоваться поиском, читать и находить ответы — достаточно дать им удобный инструмент.

Итоги

Яндекс.Почта — бесплатный почтовый сервис с одной из самых быстрых служб поддержки даже среди платных сервисов. 75% наших пользователей получают ответы на свои вопросы в течение трех часов, а 90% — в течение суток.

Техподдержка яндекс почта

Нам удалось не вырасти в количестве писем и одновременно мощно улучшить сроки ответа силами текущей команды — без каких-либо сильных изменений в графике работы. И на этом мы не останавливаемся. Теперь мы планируем научиться отвечать на важные вопросы в течение часа, начать автоматически проверять качество ответа, научиться рассчитывать карму пользователя на сервисе, чтобы точнее определять уровень его знаний и умений.

habr.com

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.