Удалить сайт

Удаление сайта целесообразно, в том случае, когда компания полностью изменила свою деятельность, либо сменила доменное имя на более короткое и запоминающееся. Однако перед тем, как удалить сайт, следует учесть, что даже после его удаления информация о сайте может оставаться в разных каталогах. Кроме этого и полное физическое удаление ресурса не всегда возможно.

Удаляем сайт с хостинга

Легче всего удалить сайт с хостинга, на котором он располагается. Для этого необходимо открыть панель инструментов, и найти там опцию удаления. К примеру, если сайт размещен на Google, то потребуется открыть выпадающее меню «Дополнительные действия», найти опцию «Управление сайтом» и выбрать пункт «Общие», из открывшегося меню можно удалить сайт. После того, как вы нажмете на пункт «Удалить этот сайт» нужно подтвердить свой выбор. Вышеописанные действия могут быть различными в зависимости от хостинга, но сам принцип удаления одинаков. Теперь видно, что ответ на вопрос, как удалить сайт Гугл, достаточно прост, а сама операция занимает немного времени.

Запрещаем индексацию

  1. Если требуется, чтобы ресурс не появлялся в поисковиках, можно просто запретить индексацию, а после удалить URL. Для того чтобы удалить сайт из Яндекса нужно перейти по этому адресу, ввести ссылку на сайт и подтвердить действие.
  2. Если это нужно сделать в Google, то здесь все несколько сложнее. Сначала необходимо подтвердить, что вы являетесь владельцем ресурса, после этого в «Инструментах» следует выбрать «Конфигурация сайта», найти в этом меню опцию «Доступ для сканера», потом потребуется нажать на пункт «Удалить URL». Как только вы создадите запрос на удаление, нужно нажать на пункт «Продолжить» и кликнуть по пункту «Удалить страницу из результатов поиска и кэша». После этого необходимо отправить запрос и если индексацию убрали, то сайт в поиске не будет больше отображаться. Стоит знать, что в обоих случаях посылается запрос, и на его рассмотрение уходит определенное время, таким образом, сайт будет сохранен в кэше поисковиков еще на неопределенное время.

Удаляем домен

Еще одним способом удалить сайт является удаление его домен. А это означает, что регистрация ресурса будет аннулирована. Для этого потребуется обратиться в компанию, в которой он зарегистрирован, и указать данные, которые должны полностью совпадать с данными, которые указывались при его регистрации. Деньги, оплаченные за неиспользованный период, не будут возвращены обратно. Следует учесть, что полное физическое удаление ресурса часто невозможно. Также нужно быть осторожным с этим решением, поскольку оно не всегда целесообразно. В то время как восстановление может оказаться крайне проблематичным процессом.

Помимо этого, стоит знать, что если удаление сайта связано исключительно с необходимостью изменения имени домена сайта, или требуется только провести реконструкцию сайта, то вовсе необязательно производить удаление всей информации о сайте. Теперь вы знаете, как удалить сайт, и несколько раз подумаете и все взвесите, прежде чем осуществите этот шаг. Но если вы все же решитесь, то целесообразнее доверить эту процедуру веб-мастеру, который сделает это более профессионально.

elhow.ru

Как удалить из поиска ненужные страницы?

Для начала разберем как сайт попадает в поиск.

Допустим, вы создали свой сайт, заполнили его контентом и сделали некоторую оптимизацию. Вы ждете, когда придет робот поисковика и просканирует ваш сайт.  Сканирование сайта подразумевает, что робот посмотрит ваш сайт и запомнит про что он, грубо говоря. После того как сайт просканирован, он попадает в индекс. Иными словами, просканированный сайт попадает в выдачу поисковиков.

Для управления индексацей страниц вашего сайта, вам необходимо соблюсти обязательные условия:

  1.  Вы зарегистрировали сайт в Яндекс.Вебмастер и имеете доступ к панели вебмастера;
  2.  На сайте есть файл robot.txt.

Заходим в Яндекс.Вебмастер. Для этого нужно ввести в поиске Яндекс Вебмастер или перейти по прямой ссылке.

 

Выбираем вкладку «Мои сайты». Если у вас он не один, отобразиться список ваших сайтов, тут выбираем сайт, который хотите удалить из поиска

 

В слайдбаре, который находится справа, находим ссылку «Удалить URL».

 

 

Переходим по этой ссылке и оказываемся на странице «Удалить URL».

 

 

Вводим в форме ссылку на страницу и нажимаем «удалить». Яндекс думает, что вы знаете точный адрес страницы, которую хотите удалить.  Предполагается, что произойдет удаление введенной вами страницы и все. Но это срабатывает далеко не всегда. Чаще всего это происходит из-за того, что url введенный в форме не соответствует адресу страницы, которую вы хотите удалить из поиска Яндекса.

 

Как узнать точный URL страницы?

Для того чтобы узнать адреса всех проиндексированных страниц сайта в Яндексе есть специальная команда «host». В строке поиска нужно написать «host:site.ru». Site – здесь пишем адрес вашего сайта. После выполнения данной команды выводится список всех проиндексированных страниц введенного сайта.

 

А что если страниц в выдаче больше, чем есть на сайте?

Если в выдаче страниц больше, чем у вас на сайте, значит, некоторые страницы имеют дубли – это одна из самых распространенных причин. Для удаления таких страниц есть два решения:

  • Закрыть в robots.txt и Яндекс со временем сам удалит ненужные страницы из поиска. Но это может затянуться надолго.
  • Удалить дубли вручную.

Для того чтобы удалить страницу из поиска Яндекса вручную:

  1. Заходим на страницу (дубль).
  2. Копируем ее адрес.
  3. Заходим в Яндекс Вебмастер.
  4. Нажимаем на «Мои сайты».
  5. Выбираем нужный сайт.

Нажимаем в слайдбаре «Удалить URL » и вставляем в форму адрес дубля страницы.

 

Возможно, вы увидите такое сообщение:

 

 

Как быть в таком случае?  Данное сообщение сигнализирует о том, что страница не закрыта от индексации в robots.txt или нет параметра noindex. Закрываем ее и пробуем еще раз. Если все сделано правильно вы увидите такое сообщение.

 

 

«URL добавлен в очередь на удаление». Сколько времени займет удаление трудно сказать, зависеть это может как от количества страниц на сайте, так и от самого Яндекса.

semantica.in

Существует несколько причин по которым иногда требуется удалить тот или иной сайт. Самыми распространенными являются: прекращение деятельности фирмы, коренные изменения названия фирмы, принципиальное изменение профиля деятельности фирмы, смена домена (переход с домена третьего уровня на домен второго уровня, изменение имени домена на более короткое и запоминающееся имя), объединение нескольких существующих сайтов в один ресурс.

Если у Вас возникла одна из этих причин, для того чтобы удалить сайт, то можно физически удалить сайт с места его размещения, т.е. с хостинга, либо удалить домен сайта. Сделать свой сайт недоступным для просмотра довольно таки легко, а вот удалить совсем информацию о нем иногда бывает проблематично.

Для избежания многих ошибок, желающим удалить свой сайт с интернета важно знать следующие факты.

Алгоритм работы поисковой системы цикличен. Каждый цикл состоит из нескольких основных этапов. Если на этапе сбора информации с сайтов, добавленных в каталог, какой-либо сайт не найден, то информация о нём будет недоступна уже после очередной индексации сайтов.

В архиве базы данных конкретной поисковой системы предшествующая информация может храниться, теоретически, неограниченно долго. Удалить из архива базы данных конкретной поисковой системы информацию очень сложно. В большинстве случаев и невозможно, поскольку информация может храниться на съёмных магнитных носителях, физический доступ к которым невозможен с помощью штатных протоколов Интернет.

Информация из каталогов и рейтингов может быть удалена более просто.

В случаях, когда домен второго уровня не продлён (не произведена годовая оплата за домен), права на его владение автоматически прекращаются.

Через два-три месяца после физического удаления сайта с места его размещения (хостинга) и удаления домена количество информации о сайте, доступной для просмотра, будет составлять лишь несколько процентов. Оставшееся количество информации о сайте может сохраняться, постепенно уменьшаясь, в течение года-полутора лет.

Существуют известные любому программисту способы ускоренной ликвидации информации о сайте, например, с помощью файла robots.txt, но заниматься самостоятельно ликвидацией своего же собственного сайта заказчику не обязательно.

Может случиться так, что нет никакой необходимости удалять информацию о существующем сайте, если происходит объединение нескольких сайтов в один сайт, или происходит, например, изменение имени домена. Информацию о сайте не так просто довести до широкого круга посетителей. Уничтожать её надо осмотрительно. «Ломать — не строить». Лучше всего доверить эти работы профессиональным веб-дизайнерам.

Но никогда не стоит забывать о том, что восстановить удаленную информацию зачастую очень сложно, а порой и вовсе невозможно. Поэтому если причиной удаления сайта является смена имени домена или редизайн сайта, совсем не обязательно удалять всю информацию о сайте. Во избежании необратимых ошибок работу по удалению сайтов лучше всего доверить профессионалам. Специалисты компании Global Media Group готовы оказать высококвалифицированную помощь в удалении сайтов.

www.globalmg.ru

Как выполнить удаление сайта из Яндекс и Google

Большинство веб-мастеров и оптимизаторов стремятся к тому, чтобы их веб-ресурсы быстрее проиндексировались и начали участвовать в «гонке продвижения». 

Но случаются и совершенно противоположные ситуации, когда нужно удалить сайт из Google и других поисковиков.

Например, при покупке уже существующего веб-ресурса может понадобиться удалить страницы из индекса на время смены контента, дизайна, шаблона, движка и т. д. Или же когда в поиск попадают веб-странички, не предназначенные для этого (закрытые, со служебное информацией и т. д.).

Первое, на что нужно уяснить – удаление сайта из Google и других поисковиков, не означает, что он перестанет быть доступным интернет-пользователям. Если веб-сайт просуществовал некоторое время и находился в поисковых выдачах, это значит, что есть вероятность формирования постоянной аудитории, у которой он может находиться в Закладках. Также не забудьте про внешние ссылки с других веб-ресурсов и соц. сетей. 

Если Ваша цель – только удалить URL адреса из поисковой выдачи Google и Яндекс, Вы совсем скоро узнаете, как это сделать. Но помните, если нужно полностью изъять контент из сети, потребуется не только удалить страницы из индекса поисковиков, но и убрать их с сервера сайта или хотя бы ограничить доступ к ним путем установки пароля. При этом не забудьте об устранении битых ссылок, которые обязательно появляются при удалении отдельных страничек веб-сайта. 

Порядок удаления сайта из Google

Чтобы удалить страницы из индекса Google, нужно иметь аккаунт в Search Console (SC) с подтвержденными правами владения веб-сайтом, на котором они опубликованы. 

Существует три способа, на каждом из которых можно остановиться, в зависимости от преследуемой цели:

  1. Удалить сайт из Google нужно временно (на период проведения каких-либо работ). Сделайте соответствующий запрос в SC, воспользовавшись пунктом меню «Удалить URL-адреса».

    Удалить URL в Google Search Console
     
    После нажатия «Временно скрыть» Вам будет предложено указать адрес (относительный) веб-документа, который необходимо удалить. Если требуется временно целиком удалить сайт из Google, здесь нужно указать его доменное имя.

    Следующим шагом будет выбор одного из вариантов удаления сайта из Google (или странички):
    скрыть веб-страницу из выдач и кеша поисковика временно (на 90 дней);
    скрыть весь каталог и странички, связанные с ним (на тот же срок);
    удаление веб-странички из кеша – она продолжает отображаться в выдачах, а Google обновляет данные по ней в своем кеше.

    Обычно такие запросы выполняются в течение суток. Кроме того, чтобы удалить страницы из индекса наверняка, нужно убедиться в их недоступности по альтернативным адресам и при необходимости выполнить с ними ту же процедуру. Также возьмите на заметку:

    Рекомендации Google по удалению страниц

    Если необходимость показа веб-странички в выдачах поисковика появится раньше стандартного 3-х месячного срока, можно воспользоваться функцией «Включить повторно» в том же разделе SC.
     

  2. Удалить страницы из индекса навсегда. Для этого потребуется вставить в их HTML-коды мета-тег robots с соответствующим указанием о запрете индексации:

    Мета-тег robots с указание о запрете индексации

    При этом нужно убедиться, что эти странички не закрыты в robots.txt, иначе поисковые боты не смогут обнаруживать параметр noindex атрибута content в их коде. Данный способ не дает 100% гарантии, поэтому стоит подумать об полном удалении с сервера веб-страничек, которые не должны больше попадать в индекс.
     

  3. Удалить сайт из Google (или отдельные его странички), сообщив об обнаружении неприемлемого содержания. Этот способ может пригодиться, если веб-сайт Вам не принадлежит.

    Сообщение об обнаружении неприемлемого содержания

    Под неприемлемыми при этом могут считаться веб-странички, содержащие контент:
    – «для взрослых» (эротика, порно);
    – нарушающий законодательство;
    – противоречащий правилам Google;
    – нарушающий авторские права.
     

Удаление сайта из Яндекса

В отличие от Google у этого поисковика нет такого понятия как «временно удалить» страницы из индекса. Если эта процедура выполняется, то раз и навсегда. Для этого потребуется выполнить одно действий (хотя в идеале – все сразу):

  1. Просто удалить с веб-сайта странички, которые больше не должны индексироваться. Если при этом на сайте настроено отображение страницы 404 вместо несуществующих, при следующем визите поисковый бот должен будет удалить такие страницы из индекса.
     
  2. Настроить robots.txt с помощью команд, запрещающих индексацию необходимых страничек. Хотя этот пункт достаточно спорный, поскольку поисковые боты все еще смогут попадать на закрытые в robots.txt странички по ссылкам с других веб-ресурсов.
     
  3. Воспользоваться функцией «Удалить URL» в панели инструментов Яндекс.Вебмастер.

    Как удалить ulr из Яндекс

    Если требуется полное удаление сайта из Яндекса, укажите только его адрес без вложений.
     

  4. По аналогии с упомянутой в предыдущем подразделе рекомендацией Google можно воспользоваться мета-тегом robots для запрета индексации и последующего удаления сайта из Яндекса (или отдельных его страничек).

Итоги подводить не будем

Просто выбирайте наиболее удобные для Вас из вышеперечисленных вариантов удаления сайтов из Google и/или Яндекса и воплощайте их в жизнь. Хотя чтобы наверняка удалить URL адреса из поисковой выдачи Google и Яндекс, лучше воспользоваться комбинацией из всех способов. Если при этом столкнетесь с непредвиденными трудностями, всегда можете обратиться к нам за помощью, оставив комментарий под статьей.

 

 

seo-akademiya.com

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.