Внешняя оптимизация

Аббревиатуру SEO хотя бы раз слышал каждый, но не все знают, как она расшифровывается и что означает. Именно поэтому для начала целесообразно расшифровать данное понятие.

Что такое оптимизация веб-сайта, зачем она нужна, какие виды бывают?

Оптимизация сайта – это работа направленная на структурирование информации на ресурсе. В целом это понятие комплексное и зачастую под ним имеют в виду:

  • Поисковую оптимизацию;
  • Оптимизацию графики сайта;
  • Оптимизацию программного кода.

Что такое SEO?

Есть даже документальный фильм с историей возникновения SEO:

Как правило, работа по внутренней оптимизации делится на несколько частей:

  • Выбор страниц под основные группы ключевых слов и фраз. Так как продвигать только главную страницу под все запросы не получится, необходимо определить несколько страниц для оптимизации, и «заточить» их под выбранные ключевые слова из вашего ядра запросов. Эти слова необязательно должны быть часто запрашиваемые. Главную же страничку обязательно оптимизируют под самые частотные запросы.
  • Оптимизация информации сайта. На этом этапе необходимо проработать контент (наполнение), чтобы он был максимально полезен и обязательно имел те ключевые фразы, под которые раскручивается конкретная страница.
  • Связывание страниц сайта гиперссылками.
  • Добавление сайта в поисковые системы. Когда вся работа проделана, пора дать знать о существовании ресурса. Для этого его регистрируют в поисковиках и каталогах.

Все эти этапы помогают сделать внутреннюю оптимизацию.

Что такое SEO?

Теперь поговорим о самых популярных ошибках юзабилити и внутренней оптимизации. Если вы хотите привлечь и удержать юзеров на своем ресурсе, то очень важно избегать ошибок, которыми, к сожалению, грешит большая часть владельцев сайтов. Рассмотри их подробнее:

  • Надоедливая реклама. Естественно она нужна, так как приносит доход, но все должно быть в меру. Всплывающие навязчивые баннеры, обещающие огромные скидки и тому подобное, могут иметь обратный эффект. Вместо того чтобы побуждать потенциального клиента к определенному действию, реклама может отталкивать и провоцировать человека покинуть страницу. Поэтому очень тщательно выбирайте рекламные объявления для размещения и не перебарщивайте с ними.
  • Отсутствие адаптации ресурса под мобильную версию. Основная часть пользователей будет выходить на сайт не со стационарного компьютера, а с мобильного телефона или планшета. Поэтому крайне важно, чтобы сайт был оптимизирован под смартфоны.
  • Перенасыщенность анимации. Анимация – штука очень эффектная и интересная, но если с ней переусердствовать, то она может привести к замедлению работы ресурса, что наверняка будет отталкивать вечно спешащих, нетерпеливых пользователей.
  • Большие объемы информации. Часто встречающаяся ошибка. Владельцы сайтов полагают, что чем больше информации и картинок они дадут пользователю сразу, тем больше шансов, что юзер хоть на что-то обратит внимание и задержится на странице. На самом же деле и это, к слову сказать, подкреплено статистическими данными, посетителя лучше ограничить в выборе и предложить ему четкую, понятную информацию. Недостающие данные он найдет самостоятельно на вашем сайте.
  • Использование скрытых ссылок. Такую стратегию рекламы использовать не советуют ни в коем случае. Даже если посетитель попадется и кликнет на ссылку, то вероятность того, что после этой подставы он вернется на ваш сайт, стремительно клонится к нулю. Не хотите терять пользователей – играйте в открытую, не расставляя «капканы».
  • Низкая скорость загрузки сайта. Эта ошибка может стать фатальной, ведь вряд ли какой-то пользователь будет тратить свое время и ждать пока страница загрузится. К тому же этот фактор оказывает влияние на ранжирование ресурса в поисковой выдаче.

Это, пожалуй, основные ошибки внутренней оптимизации и юзабилити, оказывающие негативное влияние на раскрутку ресурса.

Что такое SEO?

Теперь рассмотрим понятие внешней оптимизации, которая также является неотъемлемым элементом продвижения сайта. Если внутреннюю оптимизацию можно сделать один раз и забыть об этом, то с внешней придется работать постоянно. Именно она напрямую влияет на позицию, которую занимает страница в поисковиках. Внешняя оптимизация подразумевает размещение ссылок на ваш сайт на разных ресурсах и в каталогах. Размещение ссылок может быть на платной или бесплатной основе. Подумайте, где может «зависать» аудитория, которой будет интересен ваш ресурс, и разместите там свои ссылки. Это могут быть различные форумы, тематические группы в социальных сетях, какие-то блоги и другие варианты.

Как видите, SEO – очень важный инструмент позволяющий раскрутить новую страницу. Без использования SEO «выжить» в сети практически не реально. Но главное, грамотно пользоваться этим инструментом.

Кто такой веб-мастер, seo-специалист и интернет-маркетолог?

Без этих людей совершенно невозможно представить качественное продвижение сайта. Каждый из них делает свою работу, направленную на достижение одной цели – вывести ресурс ТОП.

Веб-мастер – это специалист, формирующий внешнюю часть интернета. А, хороший веб-мастер – человек прекрасно знакомый с юзабилити, желающий повышать опыт пользователей, ставящий во главу угла своей деятельности интересы аудитории. Такой специалист всегда ищет способы улучшения юзабилити ресурсов, над которыми он работает.

SEO – специалист – узкопрофильный работник, занимающийся продвижением ресурса в интернете. Именно от него зависит, какие клиенты придут в компанию из интернета.

Интернет-маркетолог – специалист, управляющий всеми процессами в сети интернет связанными с раскруткой сайта. Реклама, раскрутка в поисковиках и социальных сетях, директ – всем этим занимается он, для привлечения клиентов.

По сути, работа SEO-специалиста и интернет-маркетолога во многом схожа. Но, у маркетолога более широкий круг обязанностей особенно в отношении пиара.

Что такое инхаус, фриланс и работа в seo-компании?

Инхаус – оптимизаторы, принятые в штат компании и работающие над одним проектом. Плюсы такого сотрудничества заключаются в том, что работодатель всегда будет иметь в штате человека или группу людей глубоко разбирающихся в специфики бизнеса и продвигающих проект на профессиональном уровне. Они могут быстро вносить изменения на сайт и всячески подстраивать его под текущие нужды посетителей ресурса и его владельца.

Фриланс – временная работа над каким-либо проектом. Работа по принципу фриланса удобна и для специалиста, и для заказчика. Первый получает деньги, сотрудничая с теми клиентами, с которыми ему хочется, самостоятельно выстраивая режим работы. Для второй стороны это существенная экономия денежных средств.

Что такое SEO?

SEO-компании же, предоставляют услуги по раскрутке сайтов. В штате такой организации есть специалисты любой квалификации. Работать с такими фирмами надежно, так как они в отличие от фрилансеров более ответственны. Но основной минус такого сотрудничества, то, что конкретному заказчику не будет уделяться много времени, так как специалисты работают одновременно над большим количеством совершенно разных проектов.

Какой вид сотрудничества выбрать зависит от бюджета, который вы готовы потратить и целей, которых желаете достичь.

znet.ru

Внешняя оптимизация. Что это такое?

Очень важным моментом для продвижения Вашего сайта в ТОП выдачи поисковиков является, кроме внутренней, еще и внешняя оптимизация – выполнение работ вне сайта по соответствию факторам ранжирования. В частности, это внешние ссылки, находящиеся на других веб-ресурсах.
Если проще, то все это похоже на распространение сплетен. В реальной жизни получается, что чем больше сплетен, тем Вы популярнее. При этом учитывается:

  1. Как часто говорят о Вас.
  2. Сколько людей Вас обсуждает.
  3. Кем эти люди являются.Внешняя оптимизация

     

Внешняя оптимизация сайта . Факторы оценки

Проводя аналогию со сплетнями получаем критерии качества внешней SEO оптимизации:

  1. Количество упоминаний о Вашем веб-ресурсе (ссылочная масса сайта).
  2. Количество веб-ресурсов, на которых размещены упоминания о Вашем сайте. 
  3. Авторитетность этих веб-ресурсов. 

Основные ошибки внешней оптимизации

Возраст источников имеет очень важное значение при оценке поисковыми системами качества ссылок на Вас. Если все упоминания о Вас размещены на «сайтах-однодневках», поисковики «раскусят» Вас и Вы не попадете в ТОП.

Успешное продвижение ссылками довольно серьезно зависит от ранее упоминаемой авторитетности. То есть, если веб-ресурс, на котором размещены внешние анкоры, имеет плохую репутацию – числится у поисковика в черном списке, находится под фильтром,«уличен» в размещении ссылок за деньги, результатом такого продвижения будет распространение негативного отношения к нему на Ваш веб-ресурс.

Как правильно наращивать ссылочную массу сайта

Внешняя SEO оптимизация сайта подразумевает взаимный обмен ссылками с популярными и качественными веб-ресурсами. Практически любой каталог сайтов при добавлении Вашего веб-ресурса в его его базу потребует размещения обратной ссылки.

Внешняя оптимизация

 
Но к сожалению, если делать это по-честному, потребуется очень много времени. Поэтому чаще всего ссылочная масса сайта изменяеся с помощью закупок ссылок.
На этом этапе очень многие совершают главную ошибку – закупают одновременно очень много. Это еще одна причина, по которой Ваш сайт не успев начать подниматься в рейтинге, упадет еще ниже или даже попадет под фильтры. 

Чтобы этого не случилось внешняя оптимизация сайта (продвижение ссылками) должна выполняться рационально, постепенно и главное — постоянно. Не должно быть резких всплесков количества ссылок или периодов, когда не будут появляться новые. Не стоит забывать, что поисковые системы за этим неустанно следят.

Также внешние ссылки необходимо «разбавлять» – заботиться о том, чтобы ссылочная масса содержала в себе анкорные, смешанные и безанкорные их виды, активные и не активные. В общем делать все возможное, чтобы давать как можно меньше поводов поисковым системам заподозрить Вас в нечестном продвижении сайта.

Подведем итоги

Ссылочная масса включает в себя все внешние ссылки на Ваш сайт и увеличивается путем размещения их на сторонних и, главное, качественных веб-ресурсах. Делать это нужно с умом. Именно таким образом происходит внешняя оптимизация сайта, которая очень важна для получения  результата – попадания Вашего веб-ресурса в ТОП и получения стабильного потока посетителей для него. 

Если эта информация была для Вас полезной, не забудьте поблагодарить нас!

 

seo-akademiya.com

Какую пользу принесет профессиональная SEO-оптимизация?

Чтобы сайт был структурированным, удобным, понятным, качественно наполненным и успешно индексировался в поисковых системах, следует заказать внутреннюю оптимизацию сайта у SEO-специалистов нашей компании. Также мы оказываем услуги по внешней оптимизации — созданию авторитетного сайта с качественной ссылочной массой и хорошей репутацией в глазах поисковых систем.

В результате оптимизации веб-сайта вы получите:

  • повышение позиций сайта в поисковых системах Google, Яндекс;
  • увеличение объема ссылочной массы;
  • SEO-аудит и исправление технической части сайта;
  • создание адаптивного дизайна веб-сайта (для разных браузеров, устройств);
  • поисковую оптимизацию под целевые запросы;
  • наполнение ресурса уникальным, полезным контентом;
  • увеличение количества целевых действий пользователей;

внутренняя SEO-оптимизация

Как осуществляется поэтапная внутренняя SEO-оптимизация?

  1. Оптимизация внутреннего содержимого веб-ресурса начинается с составления семантического ядра. Отобранные ключевые слова лежат в основе технических доработок сайта, его продвижения в поисковых системах, под них пишется контент. Чтобы ресурс привлекал большое количество посетителей, важно заказать услугу по оптимизации сайта у специалистов, которые тщательно проработают ключевые слова.
  2. Оптимизация html-кода страниц, URL, заполнение метатегов. Благодаря правильно составленному коду страницы быстрее загружаются, становятся удобнее для пользователей и выше ранжируются в поисковых системах.
  3. Составление файла robots.txt и карты сайта для лучшей индексации ресурса и всех его страниц.
  4. Размещение оптимизированных, уникальных и полезных текстов на сайте. Качественный контент очень высоко ценится поисковыми системами.
  5. Перелинковка внутренних страниц для высокой выдачи в поисковике главной страницы и других разделов сайта.

Что включает в себя внешняя SEO-оптимизация в GUSAROV?

внешняя SEO-оптимизация

Услуга внешней оптимизации веб-ресурса необходима для повышения позиций сайта в выдаче за счет его цитируемости на внешних ресурсах и популярности в сети Интернет. Поисковые системы высоко ранжируют сайты, на которые приводят качественные ссылки с авторитетных сайтов-источников.

Внешняя SEO-оптимизация заключается в:

  • регистрации в каталогах;
  • публикации содержательных комментариев на форумах и блогах;
  • размещении пресс-релизов;
  • закупке и обмене ссылками;
  • ведении активных профилей в социальных сетях.

Чтобы заказать SEO-оптимизацию сайта в Минске в компании GUSAROV, свяжитесь с нами одним из удобных способов: позвоните по указанным телефонам, закажите обратный звонок, оставьте онлайн-заявку или посетите наш уютный офис. Менеджеры подготовят для вас индивидуальное коммерческое предложение, а SEO-специалисты приступят к реализации проекта в кратчайшие сроки.

Являемся партнером Яндекс и премиальным партнером Google. Нам доверяют продвигать сайты крупные организации и небольшие предприятия из разных сфер бизнеса. В разделе «Выполненные проекты» можно изучить результаты работы наших квалифицированных специалистов. В разделе «Отзывы» — результат ответственного подхода сотрудников компании. Обращайтесь!

seo.gusarov-group.by

Главный вопрос внешней оптимизации — это как поднять тИЦ. Ведь он достаточно сильно влияет на то, какая страница будет первой, какая второй, а какая сотой в результатах поиска. И главное — это даже не тИЦ, а количество обратных ссылок с анкором в виде Вашего ключевого запроса.

Вопрос поднятия тИЦ (а, следовательно, рост обратных ссылок) волнует любого оптимизатора. Способов достижения этой цели становится всё больше и больше: один устаревает, появляется два новых.

И в данной категории я собираюсь раскрыть эту необычайно важную тему максимально подробно.

Теперь кратко о том, как вообще считается тИЦ, потому что в статьях останавливаться я на этом не буду. Принципы следующие:

1) Чем больше входящих ссылок (то есть ссылок со сторонних ресурсов на Ваш сайт) — тем лучше.

2) Чем серьёзнее ссылающиеся ресурсы (то есть, чем выше их тИЦ) — тем лучше.

3) Чем больше ссылающихся «чёрных» ресурсов — тем хуже.

Вот на этих трёх принципах и построен подсчёт тИЦ. По этим же принципам рассчитывается и PR (PageRank), который выдаётся Google для каждой страницы Вашего сайта.

Первые два пункта, думаю, понятны, а третий нуждается в небольших комментариях. «Чёрный» ресурс — это сайт, который забанен поисковой системы за многочисленные нарушения правил — например, нелегальный контент, постоянные попытки обмануть поисковую систему, огромное количество ворованного контента и много-много других причин. Яркий показатель «чёрного» сайта — это нулевые тИЦ, а также отсутствие в индексе (полное отсутствие в результатах поиска по любым запросам) поисковых систем.

Что же касается данной категории, то в ней расположены различные способы повышения тИЦ, ознакомившись с которыми, можно здорово раскрутить сайт и повысить его посещаемость многократно.

Я, надеюсь, смог убедить Вас, что заниматься внешней оптимизацией обязательно нужно. Без неё практически невозможно выйти в ТОП, хотя бы по немного конкурентному запросу.

Все материалы по внешней оптимизации

myrusakov.ru

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.