Устройства для прослушки

Жучки для прослушки - популярные виды и особенностиПодслушивающее устройство – это некая электронная система получения информации негласным методом. В зависимости от технических характеристик и возможностей жучки для прослушки можно классифицировать на работающие в онлайн режиме и в режиме записи (это не единственная классификация, но самая важная, поскольку работа с ними различается принципиально).

К устройствам интерактивного режима относятся прослушивающие жучки, с помощью которых можно слышать разговор людей в определенном месте, находясь на значительном расстоянии от них. Современный дизайн и компактные размеры позволяют установить жучок в выгодном для вас месте, не вызвав при этом никаких подозрений или сомнений.

Какой следует купить жучок, чтобы получать максимально точную информацию?

радио жучокНаиболее популярный вид прослушки — это радио жучок, который может быть временным и устанавливается в самых незаметных и неожиданных местах или стационарным с постоянным питанием от электросети. Такое подслушивающее устройство подразумевает использование частот радио для получения информации. Но прежде, чем купить жучок в режиме FM, важно помнить, что любой человек, который настроится случайно на вашу волну, может стать нечаянным слушателем. Кроме этого, нужно иметь хороший приемник с наушниками для получения внятной информации и несколько батареек для жучка, которые обеспечат его работоспособность на пару дней.

gsm-zhuchekСуществует и более современный гаджет для прослушивания — это GSM-жучок, который обеспечивает режим прослушки на протяжении 4 часов и возможность активной работоспособности устройства в ожидающем режиме до 10 дней благодаря мощному аккумулятору. Данное устройство начинает работать, когда осуществляется звонок на номер SIM-карты, которую заранее нужно установить в GSM-жучок. Радиус действия ограничивается только доступностью покрытия для оператора конкретной сотовой сети.

spy-mobile-poПоследние тенденции рынка — подслушивающее устройство на базе современного смартфона. Существуют шпионские приложения для смартфонов, которые превращают их в самые функциональные жучки из возможных на сегодняшний день. Если есть возможность добраться до телефона объекта прослушивания, то это будет оптимальный вариант.

Цена современного жучка для прослушки:

Купить подслушивающие устройства можно и достаточно дёшево (пару долларов по курсу), просто погуляв по радио рынку и за совсем не малые деньги, если под жучком вы понимаете GSM GPS маяк слежения с функциями геолокации, прослушивания окружения, общения с нарушителями, управления контрольными приборами, видеофиксацией и т.д. Т.е. всё зависит от конкретного устройства и нет конкретного ответа на вопрос, сколько стоит жучок для прослушки, цена на который может варьироваться в зависимости от:

  • размерных характеристик
  • количества микрофонов;
  • территориальной чувствительности микрофона;
  • длительность режима ожидания;
  • времени непрерывной работы.

Но главное, что нужно помнить при выборе прослушивающего гаджета – это ваша безопасность. Не стоит нарываться на неприятности связанные с использованием подобного оборудования. Хорошо продумывайте где и как будет использоваться прослушивающий жучок, купить который гораздо проще чем установить. А если ещё вспомнить про ответственность, которая в зависимости от страны может быть и уголовной, то стоит подумать дважды.

secfishka.ru

Профессиональные антижучки от компании «Логос», такие как: «Antibug Lider 3G», «Antibug Lider Kill» и многие другие, успешно зарекомендовали себя на современном рынке технологических средств защиты данных, как надёжные и качественные изделия, обеспечивающие сохранность ваших коммерческих и личных тайн.

Почему Антижучок Hunter "Профессионал-3" – самое выгодное решение для повседневного использования?

  • Профессиональные устройства обнаружения прослушки стоят не меньше 3000$ за единицу. Безусловно, они имеют массу преимуществ и сервисных функций, к тому же довольно универсальны. Потому с их помощью можно проводить поисковые работы практически любой сложности.
     
  • Однако профессиональные приборы для нахождения жучков имеют весомый недостаток – их размеры, из-за которых скрытное использование становится практически невозможным. К тому же для работы с ними необходимо иметь специальные навыки
     
  • Приборы линейки Анти-баг (Hunter), используемые для поиска любых радиозакладок, прослушивающих устройств и жучков, работающих по радиоканалу, позволяют работать скрытно.
     
  • Несомненный плюс – их стоимость, которая на порядок ниже чем у профессиональных. Достигается это за счет исключения некоторых сервисных функций, необходимых офицеру спецслужб, но совершенно ненужных простому обывателю.
     
  • Не будучи специалистом-контрразведчиком, вы сможете защитить свой бизнес и личную жизнь в 99% случаях.
     
  • Эффективность выявления жучков, беспроводных видеокамер и подслушивающих устройств составляет не менее 99%!

Поиск беспроводых скрытых видеокамерУлыбайтесь, Вас снимают! Заходя в туалет где-нибудь в ночном клубе, ресторане, баре или на дискотеке, потрудитесь взглянуть на стены, пол и потолок! Ведь в последнее время в столице и других крупных населенных пунктах стало популярным устанавливать скрытые камеры в самых неожиданных местах! Отснятыми материалами «режиссеры» распоряжаются по-разному.

Кто-то продает, кто-то складывает в личную коллекцию, а некоторые выкладывают во Всемирную паутину на радость любителям подобных развлечений. Поэтому, если вы не хотите когда-нибудь оказаться на этих страницах и увидеть свои прелести крупным планом, повторяем, будьте осторожны. Ведь по закону все граждане имеют право на неприкосновенность частной жизни.

Жучки и устройства прослушки сегодня можно обнаружить в гостиницах, саунах, примерочных магазинов, в общественных туалетах, съемных квартирах, в раздевалках фитнес-центров, бассейнов и бань, в косметических кабинетах частных клиник, в больницах, соляриях и салонах красоты.

Установить жучок очень просто. Прослушивающие и подглядывающие устройства сегодня можно купить на любом радиорынке (например, стоимость скрытой видеокамеры — 1000-2000 руб.). Так что популярность подобных устройств вполне понятна.

www.shpionam.net

Для чего покупают гаджеты для шпионов?

В личной жизни.
У многих возникали подозрения в неверности своей половинки, но ведь можно допустить ошибку и что бы не поссорится, не ревновать и не разрушать отношения, достаточно купить GSM жучок или скрытую видеокамеру. Не надо трать огромные суммы на детективов, ведь можно все проверить самому.

В качестве подарков.
Шпионские гаджеты можно подарить родственнику или другу, это оригинальный подарок и его оценят по достоинству.

Не бойтесь использовать технику, подумайте, прежде всего, о собственной безопасности, своего бизнеса и личной жизни. Ведь стоимость на оборудование для слежения намного меньше того, что Вы можете потерять.
Приятной покупки!


spyz.ru

Сегодня на рынке шпионских гаджетов существует большее количество всевозможных видов подслушивающих устройств (жучков). Наиболее популярными видами устройств негласного получения конфиденциальной информации являются:

  • Сетевые прослушивающие устройства
  • Телефонные прослушивающие устройства
  • Лазерные прослушивающие устройства
  • Вибрационные прослушивающие устройства
  • Акустические прослушивающие устройства
  • Инфракрасные прослушивающие устройства

Это далеко не полный список устройств для подслушивания, ведь практически каждый год создаются всё новые виды подслушивающих устройств. В этой статье мы хотим познакомить вас с самыми популярными шпионскими гаджетами. В следующих статья мы будет подробно рассказывать как работают перечисленные в данной статье подслушивающие спецсредства, а пока коротко расскажем о работе каждого.

Акустические прослушивающие устройства

Виды подслушивающих устройств

Акустические жучки состоят из 3-х главных частей, которые определяют их технический потенциал.

  • Микрофон, определяющий зону акустической чувствительности устройства
  • Радиопередатчик, определяющий дальность его зоны действия и незаметность работы
  • Источник электропитания, определяющий продолжительность работы прибора.

Такого типа закладки, действуют как обыкновенный передатчик. В качестве источника электропитания, обычно, применяются компактные аккумуляторы. Время автономной работы от собственного источника питания данных устройств, определяется емкостью аккумуляторной батареи. При постоянной работе и передачи информации — это примерно 1-2 суток.

Другой способ подключения электропитания прослушки к линиям электропитания или телефонной связи. Время работы подобных жучков практически не ограничен.

Вибрационные прослушивающие устройства

Виды подслушивающих устройств

Вибрационные прослушивающие устройства — это устройства, перехватывающие звуковые колебания (вибрации), распространяющиеся в твердых конструкциях. Это могут быть практически все элементы структуры дома и офиса — потолок, стены, пол, системы водоснабжения, трубы отопления, канализации. Такие прослушивающие устройства называются радиостетоскопы.

Как работают подобные типы подслушивающих устройств? Звуковая волна вызывает колебания в твердых элементах конструкции здания. Радиостетоскопы могут уловить звуковые колебания через толстые бетонные стены, а также сквозь все виды оконных конструкций и дверей.

Инфракрасные прослушивающие устройства

Инфракрасные ИК жучки

Инфракрасные прослушивающие устройства — это приспособления, передающие потоки информации по оптическому каналу в невидимом глазу, инфракрасном спектре. Данные жучки ещё называют инфракрасными (ИК) закладками. Инфракрасный передатчик преобразует звуковые колебания в световые и передает информацию на специальное устройство ресивер — приемник оптического излучения.

Дальность действия (расстояние передачи информации) подобной закладки составляет от 100 до 700 метров. Получение информации с помощью инфракрасных  закладок, считается хорошей альтернативой, к ведению скрытой прослушки обычными акустическими закладными жучками. Это связано с тем, что акустические жучки можно с легкостью обнаружить специальными устройствами для поиска жучков, которые улавливают радиоизлучения.

Сетевые прослушивающие устройства

Сетевые прослушивающие устройства

Сетевые прослушивающие устройства — жучки, которые для передачи полученной информации используют линии электропитания сети 220в. Такие устройства могут быть вмонтированы в удлинители, электрические розетки, бытовую аппаратуру питающуюся от сети переменного тока, или установлены непосредственно в силовую линию. Самым главным достоинством таких закладок можно считать нелимитированное время работы, очень высокую надежность и сложность обнаружения.

Для приема переданной сетевыми подслушивающими устройствами информации, применяются особые приемники, подключаемые в линию электропитания в пределах здания. В качестве антенны такие сетевые жучки используют силовой провод, с передачей информации по частотам от 40 до 550 кГц.

Телефонные прослушивающие устройства

Телефонные прослушивающие устройства

 

Телефонные жучки предназначены для перехвата вербальной информации проходящей по телефонным линиям связи и дальнейшей передачи полученного сигнала по радиоканалу. Подобное прослушивающее устройство может устанавливаться как в разрыв линии, так и в саму телефонную розетку.

Лазерные прослушивающие устройства

Лазерные прослушивающие устройства

Лазерное прослушивающие устройство по сути не считается в полной мере жучком так как само устройство не устанавливается непосредственно на месте съема данных. Лазерный микрофон представляет из себя систему, которая даёт возможность на достаточном расстоянии (не более 300м) считывать вибрацию оконных стекол и трансформировать ее в звуковую информацию (в человеческую речь).

Лазерные прослушивающие устройства различаются по принципу работы. Бюджетные, наиболее распространенные модели требуют для работы наносить на стекло пятна особенной краской, отражающей лазерный луч в место излучения, для получения луча фотоприемным приспособлением.

2-ой тип лазерных прослушивающих устройств, не нуждаются в специальном покрытии стекла, но они очень дорогие и сложны в эксплуатации. Такие устройства могут себе позволить только службы безопасности или секретные спецслужбы или компании с хорошим бюджетом.

Вас также может заинтересовать статья «Секретные документы АНБ», в которой вы найдете список шпионских устройств американских спецслужб.

www.spy-soft.net

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.