Реклама сайта на яндексе

Яндекс делит всю свою рекламу на два вида: контекстная реклама и медийная реклама. Подробную информацию о том, как разместить любой из доступных видов рекламы на Яндексе и о ценах на нее, можно найти на сайте Яндекса: реклама на Яндексе. Например, реклама на главной странице Яндекса стоит очень дорого: немногие компании готовы платить 4 400 000 рублей в неделю за баннер на главной странице Яндекса, и поэтому самыми доступными, эффективными и популярными видами рекламы для малого и среднего бизнеса являются:

  • контекстная реклама Яндекс Директ (текстовые объявления, которые показываются в ответ на запрос пользователя над и справа от результатов поиска Яндекса);
  • медийно-контекстный баннер Яндекса (баннер, который показывается в ответ на запросы пользователей справа от результатов поиска Яндекса);
  • реклама на Яндекс Маркете.

Разберемся, как дать эти виды рекламы на Яндексе.

Как разместить рекламу на Яндекс Директ

Размещение рекламы на Яндекс Директ – совсем не сложный процесс. Перейдите по ссылке: Яндекс Директ, зарегистрируйтесь, оплатите любым удобным для вас способом, подберите поисковые запросы, создайте рекламную кампанию; составьте объявления и запускайте рекламу. Минимальная сумма платежа в Яндекс Директ равна 300 рублям, однако на практике вряд ли вам удастся получить какую-то отдачу от рекламы с бюджетом менее 15 000 рублей в месяц. Вы также можете позвонить в Яндекс Директ, и менеджеры Яндекса помогут вам составить объявления и подобрать слова, или же вы можете обратиться в специализированное агентство по контекстной рекламе. Найти агентство можно, набрав в Яндексе запросы «контекстная реклама» или «яндекс директ», или же поискать здесь: Рекламные агентства Яндекс Директ.

Как разместить медийно-контекстный баннер на Яндексе

Особенностью медийно-контекстного баннера является то, что при подборе слов нельзя использовать продающие запросы (например, «клиника лечения остеохондроза»), а можно использовать только общие запросы (например, «остеоходроз»), и как следствие – низкая кликабельность и высокая стоимость полученных заявок. Т. е. для продаж это не самый идеальный инструмент, Яндекс Директ намного лучше. Это в среднем, но, возможно, в вашем регионе и вашей тематике другая ситуация. Узнать можно только попробовав. Кроме того, Яндекс не разрешит вам использовать все слова, какие вы только захотите, и общая частота пакета слов должна быть не менее 750 000 показов по всей России. Правила подбора слов можно найти здесь: Требования к пакетам поисковых запросов МКБ Яндекс.

Более подробную информацию о медийно-контекстном баннере можно найти здесь: МКБ Яндекс в вопросах и ответах.

Стоимость размещения медийно-контекстного баннера составляет:

  • для Москвы – минимальная сумма 37 500 рублей без НДС (50 000 показов);
  • для Санкт-Петербурга – минимальная сумма 15 000 рублей без НДС (20 000 показов);
  • для других регионов – минимальная сумма 7 500 рублей без НДС (10 000 показов).

Такой ситуация с ценами была на момент написания статьи, актуальную стоимость можно узнать здесь: стоимость размещения медийно-контекстного баннера на Яндексе.

Для размещения медийно-контекстного баннера на Яндексе еще надо создать баннер размером 200х300. Вы можете заказать создание баннера за 100-200 долларов США на сайте fl.ru, найдя фрилансера-дизайнера, работы которого придутся вам по душе. Подробные требования к баннеру здесь: Технические требования МКБ Яндекс.

Когда баннер будет готов, необходимо обратиться в Яндекс или рекламное агентство. Если вы хотите все делать самостоятельно, то процесс создания медийно-контекстного баннера аналогичен созданию обычной контекстной рекламы, только в этом случае не надо составлять тексты объявлений. Если возникнут сложности, то менеджеры Яндекса с удовольствием помогут вам в этом бесплатно.

maxcontextad.com

Что такое Яндекс.Директ?

Яндекс.Директ — рекламная система, с помощью которой вы можете размещать контекстные объявления на страницах Яндекс.Поиска и на партнёрских сайтах Рекламной сети. Объявления в Директе показываются исключительно тем людям, которые уже заняты поиском похожих услуг и товаров на Яндексе и других сайтах. Размещая рекламу в Яндекс.Директе, вы платите не за показы объявления на странице поиска или на партнёрских сайтах, а за клики по объявлению.

 

Зачем нужен Яндекс.Директ и в чём его преимущества?

Яндекс.Директ имеет ряд преимуществ в сравнении с другими рекламными каналами. Контекстная реклама в Директе при грамотной настройке в большинстве случаев принесёт вам клиентов. Контекст предлагает пользователям то, что они ищут сами. Объявления в Директе цепляют внимание нужных пользователей, но при этом ненавязчивы и не вызывают раздражение у всех остальных.

Так как контекстная реклама в Директе работает по определённым ключевым фразам, вы можете предлагать свои товары или услуги интересующей вас аудитории. В отличие от обычной рекламы, система работает прицельно: вы задаёте ключевые слова, по которым система будет показывать ваши объявления, далее указываете минус-слова, чтобы отсечь нецелевую аудиторию. Если вы качественно настроите рекламную кампанию в Директе, то  можете значительно сократить число случайных, нецелевых посетителей.

Система Директа довольно гибкая, вы можете редактировать объявления, когда захотите: менять тексты, изображения, ссылки, добавлять новые настройки и тестировать различные варианты объявлений.

 

Что такое поисковая реклама в Яндекс.Директе?

На страницах поисковой системы Яндекса объявления показываются в трёх различных блоках: спецразмещения, гарантированных и динамических показов. Количество объявлений в результатах Яндекс.Поиска зависит от того, с какого устройства они будут показаны.

Реклама сайта на яндексе

Спецразмещение

Блок спецразмещения — это все объявления, расположенные в верхней части экрана над результатами поисковых запросов. Этот блок может включать в себя до трёх объявлений и приносить рекламодателю наибольшее количество кликов.

Гарантированные показы

Блок гарантированных показов — это все объявления, расположенные внизу под результатами поиска. Данный блок может включать в себя до четырёх объявлений.

Динамические показы

Реклама сайта на яндексе

Если ваше объявление не попало в блок гарантированных показов, оно будет размещаться в блоке динамических показов.

Данный блок чаще всего находится на второй и последующих страницах Яндекс.Поиска под результатами поисковых запросов. Содержать он может до четырёх объявлений. Иногда блок гарантированных показов размещается не внизу, а справа от результатов поиска. В таких случаях блок динамических показов будет размещён под ним и может включать в себя до пяти объявлений.

 

Как показываются объявления в Рекламной сети Яндекса (РСЯ)

Рекламная сеть Яндекса — группа сайтов-партнёров, на которых показываются объявления Яндекс.Директа. В данную сеть входит множество крупнейших площадок рунета, показы на них увеличивают охват вашей рекламы. В РСЯ могут входить исключительно посещаемые, качественные сайты. Чтобы стать сайтом-партнёром, ваш сайт должен пройти модерацию на соответствие всем условиям участия. Если ресурс не располагает качественным контентом или создан для того, чтобы зарабатывать на размещении рекламы, в партнёрскую сеть вы не войдёте. Не стоит игнорировать размещение объявлений на партнёрских сайтах, ограничиваясь только рекламной в поиске, поскольку охват аудитории будет значительно меньше.

Все сайты, входящие в РСЯ, делятся на два основных типа: поисковые и тематические. Соответственно, тематические объявления показываются на тематических площадках, поисковые — на поисковых.

Поисковая реклама показывается в результатах поиска по сайту. Обязательное условие показа поисковой рекламы — наличие в явной форме поискового запроса, заданного пользователем.

Тематическая реклама показывается на странице сайта, входящего в Рекламную сеть Яндекса. Основное условие показа данной рекламы — соответствие рекламы тематике  и содержанию страниц, которые просматривает пользователь. Данная реклама показывается на страницах сайта в качестве  дополнительной информации к их содержанию.

Если вы не хотите, чтобы ваша реклама не показывалась на конкретных сайтах, то можете добавить эти сайты в список запрещенных площадок.

Помните, что отключая показы на тематических площадках, вы рискуете потерять дополнительную целевую аудиторию, ведь с помощью такой рекламы можно привлечь на свой сайт новых пользователей и превратить их в клиентов.

Внося площадку в список запрещенных, вы автоматически отключаете показ всех ваших рекламных объявлений как на страницах данного сайта, так и в результатах поиска по нему. Исключение составляют поиск Яндекса и Mail.ru, на них вы не сможете отключить показы.

Реклама сайта на яндексе


Что такое ретаргетинг и зачем он нужен?

В Яндекс.Директе вы также можете рекламировать товары и услуги тем пользователям, которые уже посетили ваш сайт и совершили на нём какие-то действия. Эта технология называется ретаргетинг. Вы сами можете выбирать, каким пользователям будет показана реклама, например, пользователям, которые пробыли на сайте более 30 секунд, но покупку так и не совершили.

Основная задача ретаргетинга — привлечь покупателя повторно, напомнить ему о себе. Согласно исследованиям Яндекса, около 35% вернувшихся на сайт с помощью ретаргетинга совершают затем целевое действие. Ретаргетинг ловит пользователей, по каким-то причинам ускользнувших из сетей рекламных кампаний в поиске и РСЯ.

Таким образом, вы можете рекламироваться и в Яндекс.Поиске, и в РСЯ, а также пользоваться инструментами ретаргетинга . В этом случае охват аудитории будет шире и вероятность того, что пользователи совершат целевое действие, возрастёт.  Чтобы выбирать наиболее рентабельные объявления и отсеивать неудачные, использовать различные системы аналитики, например, Яндекс.Метрику и Google Analytics.  

  

 

help.elama.ru

«Яша + Директ» друг нам или нет

С Яндексом каждый сайтовладелец знаком не понаслышке. А вот Директ от Яши — штука сложная и замысловатая.

Что же такое Яндекс. Директ? Это ничто иное как система поиска рекламодателей, чья реклама будет полностью соответствовать тематике, размещенного на сайте контента, так же и на поисковых выдачах.

Максимальная эффективность системы достигается с помощью контекстной рекламы.

Любой желающий может разместить объявление за определенную плату, в случае его соответствия правилам сервиса.

Платить за объявления в Директ придется за клики. Рекламодатель будет оплачивать только переходы по ссылке, размещенной на тематическом сайте.

Егор Сайков – трафик менеджер. Он поможет вам правильно создать и раскрутить сайт, который в дальнейшем может принести не малый доход от размещения рекламы.

Система устроена так, что владельцы сайтов с размещенными рекламными ссылками получают часть дохода за каждый клик.

Как же можно заработать на контекстной рекламе с помощью системы Яндекс.Директ?

Реклама сайта на яндексеПошаговое руководство заработка с помощью Яндекс.Директ

Чтобы начать зарабатывать, размещая рекламу на своем ресурсе, первоначально нужно создать этот ресурс, максимально раскрутить его, и после можно приступить к регистрации в системе Яндекс.Директ.

Однако самым сложным, конечно, является раскрутка сайта и подбор интересной и актуальной для него информации.

1. Создаем и пытаемся продвинуть

Весь заработок владельца ресурса будет зависеть от того, сколько стоит один клик по контекстной ссылке, которая, в свою очередь, зависит от тематики сайта.

Самая низкая оплата устанавливается за общетематические и развлекательные площадки. Самая высокая цена за клик может быть для сайтов с такими направлениями контента, как:

  • медицина;
  • строительство;
  • недвижимость;
  • автомобили;
  • деловые сайты.

 

Есть еще один аспект, который напрямую влияет на стоимость кликов по рекламным ссылкам, это посещаемость ресурса. Чем больше в сутки уникальных посетителей на сайте, тем выше стоимость оплаты за каждый переход по контекстному объявлению, размещенному на вашем сайте. С точки зрения заработка в сети на рекламе, самым ценным является ресурс, который отвечает всем требованиям поисковых систем. За такой ресурс рекламодатель платит наибольшие деньги.

Реклама сайта на яндексе2. Когда и как региться на Яндекс.Директ

Для того чтобы зарегистрироваться в Директ, необходимо, чтобы на вашем ресурсе ежедневно было не менее 300 уникальных посетителей. Сотрудничать в площадкой можно напрямую или с помощью центров обслуживания партнеров.

3. Публикуй с умом

Количество кликов по контекстным ссылкам напрямую зависит от места расположения блока на сайте. Самыми удачными считаются верхние зоны, находящиеся под основной информацией сайта. Размещать блоки рекламы можно, где угодно.

Однако найти самое удобное и востребованное место размещения блока можно только методом проб и ошибок. В конечном итоге вы можете определить самое эффективное место размещения рекламы именно на вашем ресурсе.

После того, как определитесь с местом расположения рекламы, необходимо определиться с наиболее удобным типом. Система Яндекс.Директ предлагает несколько типов на выбор:

  • вертикальные;
  • горизонтальные;
  • фиксированные;
  • плоские;
  • элементарные;
  • flash-блоки.

Реклама сайта на яндексе

В общем, подключиться к системе размещения рекламы Яндекс.Директ бесплатно не сложно, сложно раскрутить свой ресурс, но в этом могут помочь некоторые программы. Обратите внимание на такой софт, как SeoPult, он содержит множество фишек и полезных инструментов для веб-мастеров.

Прежде чем начать размещение рекламы на своем ресурсе, необходимо пройти стандартную процедуру регистрации в системе, а также пройти модерацию вашего сайта. Без модерации пройти регистрацию невозможно.

Дружба с Яндекс. Директ — верный путь к доходу

1. Чтобы осуществить подключение нужно перейти по ссылке https://partner.yandex.ru/

Без этого к Яше вам не достучаться. Здесь вам нужно будет погрузиться в изучение необходимой электронной документации Яндекс Директ, согласиться со всеми его требованиями и двинуться дальше.

2. В случае согласия с вышеописанными правилами и требованиями системы, достаточно кликнуть на кнопочку «Стать участником». Перед тем как совершить этот смелый поступок, убедитесь что ваше «детище» целиком соответствует всему, что хочет Яша.

3. Следующим шагом необходимо выбрать подходящий вид сотрудничества и кликнуть на кнопку «Далее».

4. Интересно, что Яндекс предлагает заполнить специальную анкетку, ее заполнять нужно, правдиво отвечая на вопросы, прописанные разработчиками Директа.

Реклама сайта на яндексе5. Обязательно нужно дать согласие, которое свидетельствует о передаче персональных данных в Яндекс.Директ. После чего отправить анкету.

6. В случае правильного выполнения требований системы, перед вами всплывет окно с надписью «Спасибо за регистрацию!» И далее будет предложения добавить свой веб-сайт. Не забывайте читать все прописанные правила и строго следовать им, если вам действительно нужен доход.

7. Обязательно заполняйте все поля, указанные ниже и вперед к высоким доходам, но не забывайте, что без труда не выловить и рыбку и пруда, всегда об этом стоит помнить.

8. И последним шагом идет выбор самой рекламы из трех вариантов:

  • тематическая реклама;
  • поисковая реклама;
  • форма поиска.

 

В этом разделе вы сможете более подробно ознакомиться с каждым предложенным типом рекламы и определить, какой из них больше всего подходит вам. Теперь спокойно ожидайте одобрения, а также можете начинать грести деньги лопатой, размещая рекламные блоки.

Главное не забывайте постоянно обновлять контент сайта, размещать интересную для пользователей информацию, которая задержит их на вашем сайте.

А на этом все. Раскручивайте свои ресурсы, зарабатывайте деньги, черпайте полезную инфу по всем способам раскрутки страниц, возможность сделать свой заработок в интернете стабильным.

И не забывайте рекомендовать блог друзьям. Всего доброго!

С уважением, Елена Изотова.

blogizotovoy.ru

Бесплатная реклама на поисковых сайтах

Один из самых посещаемых российских сайтов — поисковик Yandex — дает возможность разместить рекламу своего сайте в «Яндекс-справочнике».

Там же можно разместить информацию о месторасположении фирмы, телефонах, адресах, предоставляемых товарах и услугах и часах работы компании (в случае, если такие есть). С момента подачи информации до момента размещения может пройти некоторое время. К условно-бесплатным размещениям рекламы своего сайта можно отнести рекламу с помощью «Яндекс-Директа» (контекстная реклама, которую показывают по ключевым словам каждому отдельному пользователю). Стоимость рекламной компании на месяц может начаться от 400-500 рублей, в зависимости от количества охватываемых регионов, количества ключевых слов и условий размещения.

Выйти на первые позиции при поиске можно с помощью сервиса «Вебмастер» в Yandex. Зарегистрировавшись на нем, можно не просто сообщить о появлении нового сайта для добавления его в каталоги, но и исправлять ошибки индексации, смотреть статистику сайта и т.д.

Крупнейший поисковик Google позволяет бесплатно разместить рекламу своего сайта на сервисе «Google Адреса». Здесь можно выложить данные о своем предприятии и сайте, телефоны, адреса и месторасположения на карте (если такое необходимо). В сервисе можно оставлять комментарии о качестве услуг и товаров, повышающие рейтинг в поиске. Условно бесплатной является контекстная реклама от Google Adwords: оценить стоимость размещения рекламы и стоимость каждого клика-перехода на рекламируемый сайт можно самостоятельно с помощью сервиса Adwords.

Приблизительно такие же виды сервисов имею фактически все поисковые сайты. Для работы с русскоязычными пользователями и раскрутки сайта на русском языке стоит регистрироваться на таких сайтах как Rambler.ru, Mail.ru (они представляют те же услуги, что и крупнейшие поисковики, но без привязки месторасположения на карте).

Бесплатная реклама в социальных сетях

Социальные сети также представляют собой хорошую бесплатную рекламную площадку для раскрутки сайта. Для рекламы достаточно завести аккаунт (или несколько) на всех популярных социальных сетях (Livejournal, Vkontakte, Facebook, Twitter, Instagram) и делать записи со ссылками на сайт. Рекламу также можно оставлять в комментариях к записям популярных пользователей (идеальным для просмотра считается попадание в первые 20 комментариев). Некоторые социальные сети (ВКонакте, «Живой Журнал») предлагают недорогие услуги контекстной рекламы.

www.kakprosto.ru

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.